Воскресенье, 25.02.2018, 18:31
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Июль » 7 » Войны с газовой мафией: Луценко рассказал о второй серии. ВИДЕО
    21:05
    Войны с газовой мафией: Луценко рассказал о второй серии. ВИДЕО

    В четверг 7 июля утром началась еще одна операция по выявлению очередной схемы по хищению газа.

    Об этом сегодня на брифинге сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает УНИАН.

    "На этот раз это фирмы, которые не имеют соглашения о совместной деятельности, а имеют прямую лицензию на добычу газа от государства", - заявил он.

    "Обыски прошли на территории Киева, области и еще трех регионов страны в рамках расследования преступной схемы по уклонению от налогов на сумму около 1 млрд грн за последние два года. Схема была и раньше, но мы берем два последних года и видим, что согласно ч. 3 ст. 212 и ст. 205 Уголовного кодекса, это уклонение от уплаты налогов, что привело фактически к непоступлению в бюджеты, а также фиктивное предпринимательство. Подозревается компания, к которой имеет отношение экс-министр Николай Злочевский", - заявил Луценко.

    "Сама схема состояла в том, что компании "Эско-Пивнич", которую основала британская компания "Burisma", через ряд фиктивных предприятий выводила свою прибыл в фиктивные расходы, чем избегала от уплаты налога на прибыль", - цитирует "Украинская правда" генпрокурора.

    "Вопросы к Злочевскому были всегда, но теперь они стали более весомыми и о его деятельности на газовом рынке Украины", - сказал Луценко.

    Он подчеркнул, что "другие акционеры Burisma к преступным схемам никакого отношения не имеют".

    Луценко добавил, что пока никаких задержаний и арестов по этому делу не было. По его словам, выявление этой схемы займет "довольно долгое время".

    "Надо пройти несколько десятков компаний, довести их фиктивность. Часть из них уже признана фиктивными, что дает нам полное основание готовить подозрение для работников "Эско-Север". Директор этой компании и его менеджмент безусловно будут отвечать за свои поступки", - сказал Луценко.

    "2 серия войны с газовой мафией. Сегодня департамент по борьбе с экономическими преступлениями ГПУ начал серию обысков по делу уклонения от налогов крупнейшей частной газодобывающей кампанией Еско-север, подконтрольной экс министру М. Злочевскому. Степень морального падения мафиози демонстрирует изъятый во время обысков сертификат на 10000 долларов для одной из сотрудниц кампании", - написал Луценко в своем <Facebook.

    "Общая сумма убытков за 2 последних военных года - около 1 млрд грн. Это - четверть суммы, которую выделяет Госбюджет на вооружение Украинской Армии", - добавил он.

    Объявленный Генпрокуратурой во всеукраинской розыск бывший член СДПУ(о) и Партии регионов Николай Злочевский считается близким к Виктору Медведчуку, бывшему главе Администрации президента Леонида Кучмы.

    Родился в 1966 году.

    Народный депутат IV-VI созывов.

    С конца 2003 года до начала 2005 года возглавлял Государственный комитет природных ресурсов.

    25 марта 2010 был азначен председателем Госкомитета Украины по государственному материальному резерву (Госкомрезерв).

    2 июля 2010 - 20 апреля 2012 года - возглавлял Министерство экологии, занимался выдачей лицензий на добычу нефти и газа (до 2012-го), пока семейный клан Януковичей не стал вытеснять из Кабмина остальные "регионаловские" кланы. Злочевского на этом посту сменил Эдуард Ставицкий.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 289 | Добавил: adminA | Теги: войны, вторая серия, Луценко, газовая мафия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar