Воскресенье, 21.10.2018, 16:23
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Август » 4 » Возможность свободного выбора "пола" в школьном возрасте Папа Франциск резко раскритиковал
    12:43
    Возможность свободного выбора "пола" в школьном возрасте Папа Франциск резко раскритиковал

    Во время своего официального визита в Польше папа римский Франциск подверг критике действия ряда "влиятельных стран", называющих свои стандарты гендерной политики "другими". Особое возмущение понтифика вызвала возможность свободного причисления себя к любому полу ("гендеру"), которая имеется у детей в ЕС.

    Об этом Франциск, в частности, заявил во время встречи с польскими католическими архиепископами, стенограмма которой выложена в открытый доступ.

    "Сегодня в школах они учат детей - детей!, - что каждый может выбрать свой пол", - возмутился глава римо-католической церкви.

    Подобную информационную политику Франциск сравнил с "идеологической колонизацией". Она, по мнению папы, поддерживается некоторыми "влиятельными странами", называть которые он не стал. Он осудил книги, в которых распространяются подобные установки, отметив, что их издание финансируется отдельными "личностями и организациями".

    Эту ситуацию Франциск назвал "ужасной". По его словам, он ранее обсуждал эту проблему со своим отрёкшимся от Святого престола предшественником, Бенедиктом XVI, и они пришли к заключению, что распространение упомянутых взглядов среди несовершеннолетних является "грехом".

    "Когда мы разговаривали с папой Бенедиктом, который сейчас в добром здравии и трезво мыслит, он сказал мне: "Святейшество, это эпоха грехов против нашего Создателя". Он разумно рассудил! Бог создал мужчину и женщину, Бог создал мир таким, а мы противоречим ему. Мы должны подумать над этими словами Бенедикта - "Это эпоха греха против Создателя", - заявил папа Римский.

    Идею свободы гендерной идентичности и возможность свободной смены пола Бенедикт назвал "уничтожением человека как образа Божьего".

    Напомним, 12 ноября 2015 года, когда Верховная Рада голосовала за антидискриминационную поправку на выполнение Плана действий по либерализации визового режима с Европейским Союзом, действующий премьер Владимир Гройсман, который тогда был спикером парламента, заверил, что в Украине никогда не легализуют однополые браки.

    "Мы с вами выступаем за семейные ценности. Я слышу какие-то фейки, что в Украине могут быть какие-то однополые браки. Не дай Бог, чтобы это произошло. И мы никогда не будем этого поддерживать", - заявлял тогда Гройсман.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 387 | Добавил: adminA | Теги: свободный выбор пола, критика, Папа Франциск, школьный возраст | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar