Суббота, 16.12.2017, 23:21
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1232
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Июнь » 16 » Вселенную ждёт судьба мыльного пузыря
    20:06
    Вселенную ждёт судьба мыльного пузыря

    Многие обыватели сегодня задаются вопросом о том, что представляет собой наша Вселенная, как и когда она была сформирована, что было до её создания.

    Интервью с ответами на этот и другие вопросы дал учёный-астрофизик, сотрудник Специальной астрофизической обсерватории РАН Нижний Архыз Олег Верходанов.

    Специалист объяснил, что Большой Взрыв не является взрывов в привычном понимании этого выражения. По его словам, это явление представляет собой быстрое расширение пространства.

    Верходанов напомнил, что сейчас всё чаще обсуждается теория инфляционного расширения Вселенной, согласно которой она раздулась в наш мир из другого измерения подобно мыльному пузырю, который в конечном итоге когда-то лопнет.

    Также астрофизик прокомментировал гипотезу о том, что в чёрных дырах могут таиться новые неизведанные вселенные. Он отметил, что эта вероятность ничем не обоснована, но, тем не менее, имеет право на существование.

    Помимо прочего Верходанов обратил внимание на то, что наша Вселенная расширяется. При этом происходит это с ускорением. Как заметил исследователь, процессы эти начались одновременно с появлением тёмной энергии, спустя 400 млн лет после Большого Взрыва.

    Что же будет в конечном итоге с нашим миром учёный однозначно ответить не смог. Вместе с тем он напомнил, что по последним подсчётам, Вселенную «разнесёт в клочья» спустя 30 млрд лет.

    Категория: Наука, техника и Hi-Tech | Просмотров: 147 | Добавил: abel | Теги: Космос, Открытия, техника, мозг, Интересное, солнце, Наука, sovrnovosti, Земля, вселенная | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar