Воскресенье, 25.02.2018, 18:28
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Август » 20 » Второй раз за неделю на Москву обрушились ливни: подтопления возникли в центре и на Ленинском проспекте
    11:29
    Второй раз за неделю на Москву обрушились ливни: подтопления возникли в центре и на Ленинском проспекте

    На Москву уже во второй раз за неделю обрушились ливневые дожди. Мосводосток получил более 70 заявок на устранение скоплений дождевой воды на городских улицах. В результате выпадения осадков подтопленными оказались Ленинский проспект, улица Петровка и другие районы столицы, передает ТАСС.

    Главное управление МЧС России по Москве уже продлило штормовое предупреждение до 6 утра субботы, 20 августа. "Из-за сильного ветра возможны повреждения линий электропередач, частичный повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций, приводящее к затору на дорогах, повреждения автотранспорта, повышение травматизма населения", - подчеркнули в ведомстве.

    Спасатели в целях безопасности порекомендовали горожанам держаться вдали от электропроводки, антенн, избегать использования мобильного телефона и электроприборов, находясь на улице, обходить рекламные щиты и шаткие строения. Водителям советуют отказаться от поездок по городу.

    В результате сильного ливня на улице Петровка в центре Москвы образовалось подтопление. "Из-за обильно выпавших осадков на пересечении улицы Петровки с Бульварным кольцом подтоплена дорога", - рассказал собеседник агентства. Он уточнил, что на место ЧП уже выехали сотрудники Госавтоинспекции.

    Ранее сообщалось о частичном перекрытии движения на Ленинском проспекте из-за подтопления. На проблемном участке возникли проблемы с движением общественного транспорта. Позднее в Центре организации дорожного движения (ЦОДД) сообщили, что движение транспорта по Ленинскому проспекту было полностью восстановлено.

    По состоянию на 17:00 диспетчеры Мосводостока приняли более 70 заявок на подтопления улиц. В связи с грозой и ливнем на круглосуточное дежурство переведены 318 бригад предприятия - это 953 рабочих и 213 единиц техники. В 228 местах возможного скопления воды дежурит специализированная откачивающая техника для оперативного принятия мер.

    В пресс-службе столичной ГИБДД, в свою очередь, отметили, что осадки не повлияли на количество ДТП на дорогах. Московское движение в пятницу вечером всегда перегружено, и 19 августа исключением не стало.

    В Росгидромете объявили, что в предстоящие выходные Московский регион будет находиться под влиянием фронтальной зоны. Повсеместно пройдут кратковременные небольшие, местами умеренные дожди, которые будут сопровождаться в отдельных районах грозой. По предварительным расчетам, в субботу в столице может выпасть до 11 мм осадков, что составляет около 15% месячной нормы.

    15 августа в Москве проливные дожди парализовали движение автотранспорта на десятках улиц. К утру понедельника в российской столице выпало рекордное количество осадков, составившее более 60% месячной нормы. На северо-востоке города из-за непрекращающихся дождей из берегов вышла река Яуза.

    Эксперты отмечают, что осадки уже стали рекордными для столицы в это время года. На утро понедельника в Москве выпало 48 миллиметров осадков, тогда как предыдущий рекорд с количеством осадков - 25,2 миллиметра - был зафиксирован почти 130 лет назад - в 1887 году. 

    Категория: Спорт и туризм | Просмотров: 222 | Добавил: adminA | Теги: москва, второй раз за неделю, Центр, Ливни | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar