Воскресенье, 19.11.2017, 11:12
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1232
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Июль » 4 » Выбираем электрический котел
    21:59
    Выбираем электрический котел

     Не всегда получается обогреть дом с использованием газовых котлов. Последние стоят дорого, требуют отдельной дорогостоящей инсталляции и постройки отдельной отводной газовой трубы, на которую еще нужно получить разрешение. Если дом небольшой, то его можно с максимальной эффективностью отопить, используя компактный и мощный электрокотел, купить который можно в магазине Технология  не только в классическом однофазном виде, но и также и в трехфазном.

    Если дом имеет общую отопительную площадь не более 80 м2 разумно приобретать однофазный электрический котел общей мощностью до 8 кВт. В последнем случае останется как подключить котел к обыкновенной электрической розетке и начать отапливать внутренние помещения дома.

    Данные версии котлов ценны тем, что прекрасно подходят для устаревшей алюминиевой проводки сечением не более 1.57 мм2! Встроенный термостат позволит поддерживать заданную температуру в полностью автоматическом режиме – перерасхода электрической энергии не будет наблюдаться в принципе!

    Но если дом имеет куда большую отопительную площадь, разумно приобретать трехфазные электрические котлы, отличные повышенной мощностью. Но для них придется тянуть дополнительный электрический провод или кабель с ближайшей траверзы или трансформаторной будки. Стоимость последних работ может оказаться несколько завышенной, но владелец дома получает полноценное отопление при любой погоды!

    Главное – чтобы электрические провода оставались целыми. В последнем случае не нужно беспокоиться о давлении газа или оставшемся количестве дизельного топлива! Другими словами, клиент получает полностью автономную систему, не зависящую от погодных условий!

    Электрические котлы ценны и в том плане, что обеспечивают сохранность кислорода во внутренних помещениях. Они, в отличие от конвекторных обогревателей, не нагревают воздух напрямую, а используют теплоноситель в виде тэнов (трубчатых электронагревателей), которые в свою очередь нагревают воду до заданной температуры.

    И далее нагретый теплоноситель отдает аккумулированное тепло стандартным радиаторам отопления. Крайне желательно устанавливать стальные или алюминиевые радиаторы отопления, ценные своей повышенной теплопроводностью – электричества расходоваться будет гораздо меньше.

    Снизить счета за потребленную энергию можно, если купить электрокотел, способный поддерживать т.н. ночной режим, при котором обогреватель сможет работать с максимальной мощностью. Достаточно установить двухтарифный счетчик, как котел автоматически сможет работать на максимальной мощности ночью, когда электричество стоит несколько раз дешевле, а днем – на минимальной.

    В данном случае электрокотел, сколько бы не стоит, имеет свойство окупать себя буквально за пару зимних сезонов за счет дешевизны эксплуатации.

    Категория: Стройка и ремонт | Просмотров: 259 | Добавил: Nata | Теги: электрический котел | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar