Четверг, 18.10.2018, 06:51
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Февраль » 17 » Выпустит туалетную бумагу с призывами не пускать Украину в ЕС голландская компания
    23:08
    Выпустит туалетную бумагу с призывами не пускать Украину в ЕС голландская компания

    Около 50 тыс. евро голландских налогоплательщиков были предоставлены в качестве гранта частной компании, которая планирует выпустить туалетную бумагу с призывами голосовать против на референдуме по Соглашению об ассоциации с Украиной. Об этом сообщает издание z24.

    Компания с названием Raspoetin BV является одной из 72 организаций и физических лиц, которым комиссия по проведению референдума предоставила гранты из общего фонда в 2 млн евро.

    Ихз этой суммы компании Raspoetin BV было выделено 47 973 евро на "изготовление, транспортировку и распространение туалетной бумаги с напечатанными на нем аргументами против ассоциации и недостатками вступления Украины в ЕС".

    Raspoetin BV была создана в 2012 году, ее владелец Рубен Марсман заявил, что является "заинтересованным гражданином" и использует возможность быть услышанным.

    "Обычно вы получаете возможность голоса раз в 4 года. Теперь у нас есть возможность быть услышанными в промежутках между выборами. Это достаточно уникальная возможность для Нидерландов", - сказал он.

    Планируется, что будет напечатано 100 тысяч рулонов туалетной бумаги, которые будут распространяться в магазинах.

    "Но определенную часть мы отправим во влиятельные институты Нидерландов", - сказал Марсман.

    Как отмечается, 50 тыс. евро – это максимальный размер гранта, который выделяет комиссия по проведению референдума. Всего было отправлено 180 заявок, и 72 заявителям выделили финансирование.

    В рамках кампании комиссия по проведению референдума должна выделить по 700 тыс. евро сторонникам и противникам ассоциации с Украиной. Еще 600 тыс. будут предоставлены тем, кто поддерживает нейтральную позицию.

    Ранее также сообщалось, что в Голландии планируют снять сериал о коррупционных связях Еврокомиссии с украинцами. Также европейцев уже дважды пытались напугать фейковыми террористами из полка "Азов".

    Украинские волонтеры сняли для жителей Нидерландов видеоролик, в котором опровергли основные лживые тезисы российской пропаганды и призвали жителей страны на референдуме поддержать ассоциацию Украины и Евросоюза.

    Отметим, пропагандистская машина России напрямую и через посредников пытается опорочить образ Украины в Европе, чтобы сорвать ее нынешний западный геополитический выбор.

    Голландские депутаты от партии D-66 обратились с запросом в МИД Нидерландов с просьбой разъяснить, существуют ли признаки влияния России на предстоящий референдум.

    Справка

    6 апреля 2016 года в Нидерландах состоится консультативный референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина - ЕС. На голосование выносится вопрос: "Вы "за" или "против" ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС?" Референдум был инициирован группой GeenPeil.

    Результаты референдума носят консультативный характер и не обязательны для выполнения правительством страны. Кроме того, явка избирателей должна быть не менее 30%, чтобы референдум считали состоявшимся.

    В настоящее время Соглашение об ассоциации уже ратифицировали обе палаты парламента Нидерландов. Однако по закону, вступившему в силу в стране 1 июля, практически любой проголосованный парламентариями документ может быть вынесен на референдум, если будет собрано 300 тыс. подписей.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 367 | Добавил: adminA | Теги: туалетная бумага, голландская компания, Украина, ЕС | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar