Воскресенье, 21.10.2018, 16:26
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Октябрь » 14 » Вышли на улицы Дрездена противники миграционной политики Меркель. При этом они в восторге от Путина и ненавидят США
    15:25
    Вышли на улицы Дрездена противники миграционной политики Меркель. При этом они в восторге от Путина и ненавидят США

    В понедельник, 12 октября 2015 года в немецком городе Дрезден прошла многотысячная акция противников исламской иммиграции под эгидой общественного движения PEGIDA ("Патриоты Европы против исламизации Запада"). Официальные власти отказались назвать число участников акции. По оценкам журналистов, работавших на месте события, оно составило семь-девять тысяч человек, передает NEWSru.com.

    Участники шествия раскритиковали правительственную миграционную политику и лично федерального канцлера Ангелу Меркель. Одна из лидеров демонстрантов, Татьяна Фестерлинг, назвала ее "самой опасной женщиной Европы". Другой оратор, выступивший на митинге, обвинил Меркель в том, что ее политика, способствующая притоку мигрантов, превращает Германию в "лагерь в джунглях".

    Как сообщает Spiegel, политические оппоненты Меркель принесли на митинг самодельную виселицу с надписями "Зарезервировано" - для дейстующего премьера и вице-канцлера Зигмара Габриэля. Личность мужчины, державшего в руках игрушечную виселицу, сейчас пытаются установить по фото- и видеоматериалам эксперты-криминалисты: ему угрожает денежный штраф или лишение свободы сроком до 5 лет.

    Кроме того, на одном из плакатов немецкий канцлер была изображена в роли матери Терезы с подписью "Мать Террореза" (Mutter Terrorresia).

    "Sächsische Zeitung" приводит лозунги собравшихся: "Выдворять! Выдворять", "Мы - народ" и "Меркель должна уйти".

    Звучали даже призывы к выходу федеральной земли Саксония из состава ФРГ.

    В тот же вечер прошла и манифестация противников группы PEGIDA. Акция собрала около 250 человек.

    В то же время глава правительства ФРГ защищает курс в отношении беженцев. Выступая перед соратниками по партии ХДС, она заявила:

    "Германия будет помогать тем, у кого есть право остаться здесь на законном основании. Тем, у кого такой возможности нет, мы не сможем оказать помощь в нашей стране".

    Это уже вторая акция за последние семь дней, предыдущая прошла там же в предыдущий понедельник, 5 октября. Как отмечает Deutshche Welle, популярность движения PEGIDA ("Европейцы-патриоты против исламизации Запада") растет вместе с притоком мигрантов в Германию.

    Дрезден является местом основания PEGIDA. Движение было образовано в конце прошлого года и на пике популярности - после теракта в редакции журнала Charlie Hebdo в Париже - его руководителям удалось вывести на улицы Дрездена до 25 тысяч человек.

    Кроме неприятия беженцев-мусульман, PEGIDA отличается сильными пророссийскими и пропутинскими симпатиями (на акциях этой организации рядом с немецкими очень часто можно увидеть и российские флаги), а также ненавистью к США. В ряде немецких СМИ уже появлялась информация о якобы причастности к деятельности этого движения ФСБ, но подобное утверждение пока что не подтверждено фактами.

    По мнению экспертов, жители Восточной Германии (бывшей ГДР) - одним из крупных административных, промышленных и культурных центров которой является Дрезден, или, как их еще называют, "осси" предпенсионного возраста - а таких большинство на акциях PEGIDA - представляют собой наиболее благоприятную почву для ультраправой идеологии, которая более распространена на востоке, а не на западе ФРГ. В силу исторических обстоятельств у многих "осси" меньше собственности и отчислений в пенсионные фонды, чем у "весси", то есть выходцев из ФРГ времен холодной войны. Они чувствуют себя менее защищенными, и фактор беженцев воспринимается ими как не контролируемая правительством угроза. Кроме того, дают о себе знать просоветское воспитание, образование и ностальгия по "социалистической" молодости.

    Тем временем тысячи беженцев, несмотря на наступившие холода, продолжают путь в Западную Европу. Конечная цель для подавляющего большинства мигрантов - добраться до Германии. "По разным оценкам, по итогам года в стране подадут заявку на получение статуса беженца от 800 тысяч до 1,5 млн лиц", - подчеркивает Euronews.

    Прибывающие лица распределяются между наиболее экономически развитыми странами-членами ЕС, согласно предварительно утвержденным квотам. Но реальное количество беженцев превысит эти цифры - так считают, в частности, в Швеции, где готовятся принять в целом 150 тысяч арабов.

    С начала 2015 года из арабских стран Северной Африки и Ближнего Востока в ЕС уже прибыло свыше полумиллиона нелегальных мигрантов. Это вдвое больше, чем в прошлом году, утверждают в Международной организации миграции (МОМ). Неслыханная для ЕС волна беженцев идет прежде всего из Сирии, где после прибытия занявшего сторону местного диктатора Башара аль-Асада российского военного контингента снова возобновились активные боевые действия.

    Ряд стран Европы выступают против любых квот на беженцев и готовы принимать их только на добровольной основе. Словакия даже решила судиться с ЕС из-за плана по распределению беженцев, а Польша и Литва тем временем возобновляют программы по репатриации своих соотечественников.

     

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 413 | Добавил: adminA | Теги: Путин, США, улицы Дрездена, противники миграционной политики Ме | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar