Вторник, 20.02.2018, 06:39
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Март » 14 » Вышли на улицы, требуя отставки президента миллионы бразильцев
    20:35
    Вышли на улицы, требуя отставки президента миллионы бразильцев

    Миллионы бразильцев вышли на улицы своих городов в воскресенье с требованием отставки действующего президента страны Дилмы Русеф. По отчетам правоохранителей, в 150 городах по всей стране в протестах приняли участие около 3 млн человек, сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters

    От города Манаус в джунглях Амазонки до бизнес-хаба Сан Паоло и столицы Бразилии, люди требовали от Русеф уйти в отставку, а от законодателей - поддержать импичмент, который несколько недель назад, кажется, был забыт.

    Несмотря на массовость, обошлось без актов насилия.

    Воскресная акция была уже не первой в серии антиправительственных митингов, которые продолжаются с прошлого года, но набрали новой силы недавно, когда правоохранительные органы активизировали расследование коррупции в приближенном к Русеф кругу.

    В городе Сан Паоло компания Datafolha, которая занимается соцопросами, насчитала 500 тысяч демонстрантов, что делает митинг крупнейшим в истории города и вдвое более массовым, чем прошлогодний рекорд. Военная полиция определила количество участников на пике демонстрации в 1,4 млн человек.

    Многие критикуют Русеф за худший экономический спад в стране за последние четверть века и коррупцию. В свою очередь сама президент, которую в 2014 году переизбрали на новый четырехлетний срок, настаивает, что не уйдет со своего поста.

    Как и предыдущие протесты, нынешний митинг также возглавляют представители среднего класса, раздраженные обвинениями в коррупции действующего руководства государства. Бедные бразильцы, которые составляют основу поддержку правящей Рабочей партии, воздержались от массового участия, отмечает Reuters.

    Напомним, 10 февраля прокуратура выдала ордер на арест бывшего президента Бразилии Луиса Игнасио Лула да Силвы, которого обвиняют в отмывании средств. Впрочем, суд еще не принял решение по этому поводу. 

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 351 | Добавил: adminA | Теги: отставка президента, улицы, миллионы бразильцев | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar