Вторник, 20.02.2018, 04:33
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Декабрь » 20 » Взрыв газа в жилом многоэтажном доме в Волгограде: есть пострадавшие, в том числе дети. ВИДЕО
    14:27
    Взрыв газа в жилом многоэтажном доме в Волгограде: есть пострадавшие, в том числе дети. ВИДЕО

    В Волгограде в девятиэтажном жилом доме в Дзержинском районе прогремел взрыв бытового газа. Произошло частичное обрушение конструкций и возник пожар. По предварительным данным, пострадали десять человек, в том числе трое детей. На месте ЧП работают все экстренные службы и сотрудники полиции.

    В результате взрыва обрушилась внешняя стена, сообщили ТАСС в МЧС России. Взрыв произошел на седьмом этаже девятиэтажного дома на улице Космонавтов, 47. Подъезд дома обрушился с первого по девятый этаж, сообщили "Интерфаксу" в экстренных службах региона. Жильцы дома были срочно эвакуированы. Также стало известно, что во время тушения пожара произошел еще один взрыв. Под завалами могут находиться люди, сообщили агентству в экстренных службах региона.

    По данным Минздрава, в результате взрыва пострадали 10 человек. "В настоящее время в больницы Волгограда госпитализированы 10 пострадавших в результате взрыва бытового газа в одном из жилых домов города. Среди них - трое детей. Состояние всех оценивается медиками как стабильное средней степени тяжести", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай.

    Салагай отметил, что пострадавшим оказывается весь необходимый объем медицинской помощи. "Лечебные учреждения обеспечены требуемыми лекарствами, медицинскими изделиями, донорской кровью и ее компонентами", - подчеркнул пресс-секретарь. По его данным, на месте происшествия работают 30 бригад скорой медицинской помощи. Между тем, по данным СК, ранения получили восемь человек.

    Версия теракта не рассматривается

    Взрыв в жилом доме в Волгограде произошел в связи с бытовыми причинами, версия теракта не рассматривается, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах. "Версия теракта не рассматривается, там бытовые причины - либо при строительных работах не соблюдали технику безопасности, либо возникли сбои в работе газового оборудования, которым оснащен дом", - заявил собеседник агентства.

    На месте взрыва возник пожар, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах. "В результате взрыва здание загорелось, пожару присвоен повышенный номер сложности", - сказал источник. Все оперативные службы выехали к месту взрыва, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по региону Дмитрий Уланов. По его словам, взрыв произошел в 12:00 по московскому времени в одной из квартир девятиэтажки. В Сети уже появилось видео инцидента.

    Как сообщает V1, горят квартиры на шестом, седьмом, восьмом и девятом этажах. По предварительной информации, взрывом разрушено пять квартир. За происходящим наблюдают сотни очевидцев.

    В ГУ МЧС развернут оперативный штраф. Принимаются необходимые меры для спасения людей и ликвидации пожара в жилом девятиэтажном доме в Волгограде, сообщил "Интерфаксу" губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. "Мы, в том числе и я, находимся на месте происшествия, принимаются все необходимые меры, чтобы спасти людей и ликвидировать пожар", - сказал Бочаров. В свою очередь, как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС России по региону, на месте "задействованы кинологи с собаками".

    Аварийно-спасательные работы на месте взрыва в жилом доме в Волгограде должны быть завершены в течение 12 часов, заявил глава МЧС России Владимир Пучков "С 14:00 вводим режим ЧС для органов управления и сил РСЧС Волгоградской области. В режим повышенной готовности приводим все органы управления и силы Южного региона. Вся группировка сил на месте должна работать, составляйте план-график, сменность работ. В течение 12 часов вы должны завершить все аварийные работы", - сказал Пучков в ходе селекторного совещания в воскресенье.

    Возбуждено уголовное дело

    Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту обрушения конструкций многоэтажного жилого дома на улице Космонавтов Дзержинского района города Волгограда, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье официальный представитель ведомства Владимир Маркин. По его словам, дело возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

    "По предварительным данным, в обрушившемся подъезде проживало около 150 человек", - отметил официальный представитель СК РФ. Маркин добавил, что в настоящее время госпитализированы восемь человек: шесть взрослых и два ребенка пяти и семи лет. "Здоровью детей ничего не угрожает. Число погибших уточняется", - подчеркнул он.

    На месте происшествия работает следственно-оперативная группа следственного управления СК России по Волгоградской области. Кроме того, на место происшествия направлены опытные следователи и криминалисты центрального аппарата СК России, для оказания практической помощи в установлении причин произошедшего.

    Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 375 | Добавил: adminA | Теги: пострадавшие, взрыв газа, дети, Волгоград, жилой дом | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar