Понедельник, 26.06.2017, 10:06
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1228
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » За расистский комментарий в адрес Мишель Обамы уволили мэра города в США
    14:25
    За расистский комментарий в адрес Мишель Обамы уволили мэра города в США

    В США разразился скандал, связанный оскорблениями в адрес супруги уходящего президента страны Барака Обамы Мишель. Конфликт, начавшийся в соцсетях, обернулся увольнением мэра города Клей (штат Западная Виргиния) Беверли Уолинг, сообщает AP.

    Поводом для скандала послужило сообщение, опубликованное в Facebook подругой чиновницы - директором некоммерческой компании города Clay County Development Corp Памелой Тейлор. Комментируя победу на недавних выборах президента США республиканца Дональда Трампа, она отвесила комплимент его жене - бывшей модели Мелании Трамп, попутно оскорбив нынешнюю первую леди страны Мишель Обаму.

    "Это будет освежающе иметь стильную, красивую, величавую первую леди в Белом доме. Я устала видеть обезьяну на каблуках", - написала Тейлор. "Ты просто сделала мой день, Пэм", - прокомментировала ее сообщение Уолинг.

    Эти реплики вызвали бурю негодования у других пользователей. Большинство из них обвинили женщин в расизме и потребовали увольнения Уолинг с поста мэра.

    После разразившегося скандала его виновницы удалили свои сообщения, однако их скриншоты сохранились. В понедельник, 14 ноября, СМИ сообщили, что Уолинг отправлена в отпуск. Во вторник стало известно, что чиновница отправлена в отставку. Такое решение принял городской совет.

    Член совета Джейсон Хаббард выступил с кратким заявлением, в котором осудил действия чиновницы и ее подруги, назвав опубликованный пост с оскорблением Мишель Обамы "ужасающим". Он также извинился от имени города перед всеми, кого мог затронуть этот инцидент, включая саму супругу президента.

    Сама Уолинг также извинилась за свой поступок, заявив, правда, что в ее словах не было расистского подтекста. "Я имела в виду, что рада переменам в Белом доме. Я искренне извиняюсь, если мои слова кого-то обидели. Те, кто меня знают, в курсе, что я вовсе не расист", - цитирует слова бывшей градоначальницы The Daily Mail.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 212 | Добавил: adminA | Теги: уволили, США, мэра, Мишель Обама, расистский комментарий | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar