Среда, 17.10.2018, 15:51
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Июль » 18 » За телефон, сорвавший военный переворот в Турции, саудовец предложил миллион риалов. ВИДЕО
    17:59
    За телефон, сорвавший военный переворот в Турции, саудовец предложил миллион риалов. ВИДЕО

    Житель Саудовской Аравии предложил за миллион риалов (около 267 тысяч долларов США) выкупить телефон, по которому президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 15 июля в разгар путча обратился к народу и призвал своих сторонников оказать сопротивление военным, сообщает Ensonhaber.

    Однако телеведущая канала CNN Turk Ханде Фират, с которой пытался договориться саудовец, фамилия которого не называется, отказалась от предложения. По ее мнению, которое приводит NEWSru Israel, этой бесценной исторической реликвии, которой после произошедшего стал телефон, место в музее, а не в частной коллекции.

    По поводу личности подданного королевства Фират сказала только, что с инициативой выступил бизнесмен, передает Guncel724.

    Как сообщалось, через несколько часов после начала переворота Эрдоган, который находился в отпуске в гостинице Мармариса, связался по мобильному телефону с Ханде Фират, возглавляющей столичное бюро телеканала, и высказался на тему путча.

    Для передачи видеообращения главы государства в прямом эфире использовалось приложение FaceTime. В своей речи президент призвал народ выйти на площади, дать отпор "оккупантам" и "защитить демократию". Он пообещал, что зачинщики военного переворота будут нейтрализованы в ближайшее время.

    Напомним, в ночь на 16 июля в Турции группой мятежников была совершена попытка государственного переворота. В то же время большинство военных не поддержали путч, заняв выжидательную позицию. Телефонный звонок стал поворотным моментом - многие жители Анкары и Стамбула по призыву Эрдогана вышли на улицы, чтобы противостоять путчистам. В итоге попытка переворота была подавлена.

    Премьер-министр Бинали Йылдырым заявил в понедельник, 18 июля, что в результате беспорядков, по последним данным, погибли 208 человек и 1491 получил ранения. По его словам, задержаны 7,5 тысяч подозреваемых в причастности к организации переворота. В рамках расследования дела о военном перевороте арестованы 103 генерала. Аресты продолжаются.

    Власти Турции обвинили в организации мятежа оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. Гюлен опровергает эти подозрения.

     

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 340 | Добавил: adminA | Теги: саудовец, сорвавший военный переворот, Телефон, миллион риалов, Турция | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar