Вторник, 16.10.2018, 20:25
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Апрель » 17 » Задержан экс-директор МВФ и отпущен после проведённых обысков
    20:16
    Задержан экс-директор МВФ и отпущен после проведённых обысков

    Бывший министр экономики Испании, директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) и президент банка Bankia Родриго Рато задержан, а затем отпущен на свободу после проведенных в его домах и офисе обысков. Об этом сообщает NEWSru.com со ссылкой на агентство EFE.

    Рато заявил о своей "уверенности в правосудии" и сообщил, что активно сотрудничал со следственными органами. "Нахожусь в своем доме, со своей семьей и на свободе", - отметил он.

    В четверг вечером испанское телевидение сообщило, что бывшего министра экономики задержали в Мадриде после того, как столичная прокуратура обвинила его в уклонении от уплаты налогов, отмывании денег и незаконном присвоении имущества. Задержанию предшествовали обыски в принадлежащих Рато домах и офисе, передает ТАСС. Обыск проводила Национальная полиция совместно с сотрудниками Налоговой службы Испании.

    В среду газета El Pais опубликовала информацию со ссылкой на налоговые органы о том, что банкир использовал объявленную правительством налоговую амнистию, чтобы вывести из тени денежные средства сомнительного происхождения. Это вызвало острую полемику в политических кругах королевства и вынудило правоохранительные органы прибегнуть к обыскам и задержанию бывшего вице-премьера.

    По данным El Pais, Родриго Рато был отпущен на свободу через семь часов после задержания.

    Родриго Рато занимал пост директора-распорядителя МВФ с 2004 по 2007 годы, а до этого возглавлял министерство экономики Испании.

    Рато подозревается в отмывании денег после объявленной правительством в 2012 году налоговой амнистии - речь идет о сумме в 12 миллионов евро. Кроме того, согласно данным следствия, Рато создавал различные организации в США, Голландии, Великобритании, Гибралтаре, Доминиканской Республике и Свазиленде, которые регистрировал на имена бывшей супруги, трех детей, сестры и племянницы, передает РИА "Новости".

    Сам Рато опровергает, что у него есть какие-либо средства на счетах в ошфорах - в Гибралтаре и на Виргинских островах, как это подозревает Налоговая служба.

    Родриго Рато также проходит по делу о фальсификации данных при первичном размещении акций Bankia на фондовой бирже в 2011 году, по которому в общей сложности проходят 30 бывших высокопоставленных руководителей банка. 

    Категория: Бизнес и производство | Просмотров: 481 | Добавил: adminA | Теги: проведённых обысков, задержан экс-директор МВФ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar