Суббота, 20.10.2018, 03:49
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Июль » 29 » Заявили о переходе к акциям гражданского неповиновения сторонники ереванских повстанцев "Сасна Црер"
    13:11
    Заявили о переходе к акциям гражданского неповиновения сторонники ереванских повстанцев "Сасна Црер"

    В столице Армении Ереване прошел митинг сторонников "Сасна Црер", который собрал, по оценкам организаторов, порядка полутора тысяч человек.

    Участники митинга обвинили власти "в некомпетентности как во внутренней, так и внешней политике", передает "Кавказский Узел".

    В качестве примера они привели апрельскую войну в Нагорном Карабахе, в результате которой были жертвы.

    Демонстранты заявили, что намерены приступить к акциям гражданского неповиновения.

    Около 300 активистов направились в сторону проспекта Баграмяна и остановились на площади Франции. Около 40 минут перекресток Маштоца с Саят-Нова был перекрыт, было остановлено автомобильное движение. Полиция стянула на площадь Франции три автобуса с полицейскими. Однако они не стали вытеснять активистов с проезжей части. Через 40 минут активисты вернулись на площадь Свободы.

    Ежедневными акциями неповиновения организаторы собираются выводить на улицу все больше людей, заявил член Совета старейшин Еревана Давид Санасарян.

    Активисты приняли решение 29 июля вновь собраться на Площади Свободы. Они планируют проводить мирные акции неповиновения.

    Как сообщалось ранее, удерживающие территорию полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване взяли в заложники врачей, прибывших на место для оказания медпомощи раненым. Захватчики выдвинули условия освобождения взятых в заложники врачей - чтобы министр здравоохранения Армении и врачи прибыли в полк ППС и на его территории провели операции раненным. Позже один из сотрудников "скорой помощи" был освобожден.

    Ранее сообщалось, что в Ереване между митингующими и силовиками произошла перестрелка, есть раненные. Полиция задержала 30 человек.

    Нападение на отделение полка патрульно-постовой службы было совершено в Ереване 17 июля. При этом был убит полицейский и ранены четыре человека. Вооруженные люди взяли в заложники семь человек и требовали освобождения координатора оппозиционной организации "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, арестованного по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия.

    Из захваченного здания полиции впоследствии были освобождены все заложники.

    Кроме того, оппозиционеры потребовали отставки властей страны и формирования нового правительства.

    24 июля члены группировки сожгли полицейский микроавтобус "Газель", а затем подожгли автомобильные покрышки, в которые были заложены патроны, что создало "реальную угрозу жителям близлежащих домов", подчеркивалось в полицейском сообщении.

    На такие действия захватчики здания ППС пошли в знак протеста против отключения электричества, перерывов в доставке пищи и ограничения связи, а также задержки в оказании медицинской помощи их раненому.

    25 июля в Ереване прошло шествие движения "Сасна црер" в поддержку вооруженных оппозиционеров.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 268 | Добавил: adminA | Теги: акции гражданского неповиновения, сторонники ереванских повстанцев Са | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar