Четверг, 17.08.2017, 06:38
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1230
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Ноябрь » 24 » Заключительную "президентскую индейку" Обама помиловал
    12:53
    Заключительную "президентскую индейку" Обама помиловал

    Президент США Барак Обама в последний раз в качестве главы государства исполнил давнюю национальную традицию помилования индейки в канун Дня благодарения. На церемонии в Розовом саду Белого дома уходящего лидера сопровождали племянники Остин и Ааарон Робинсоны. По словам главы государства, "они не так цинично относятся к Вашингтону, как (мои дочери) Малия и Саша".

    Церемония продолжалась около 10 минут, на ней присутствовали несколько десятков человек.

    Во время непродолжительной речи Обама несколько раз переходил с шутливого тона на серьезный и обратно. Он в частности, напомнил, что "в течение поколений американские президенты следовали двум традициям - провозглашение Дня благодарения и помилования тех, кто надеется получить второй шанс в жизни". "На этой неделе мы сделали и то, и другое", сказал глава государства, имея в виду помилование большого количества осужденных за незначительные преступления.

    Также он сообщил, что в этом году у американцев "есть за что воздать благодарность": создание новых рабочих мест, повышение занятости, восстановление экономики.

    Во время президентской речи индейка по имени Тот (Tot, Малыш) важно прогуливалась по лужайке. Затем ее водрузили на специально приготовленный подиум, где Обама прочитал над ней "разрешительную клятву". Поблизости находилась и вторая индейка - Тэйтор (Tator, Картофелина). Как выразился Обама, на нее были возложены функции "вице-индейки в случае, если Тот откажется выполнять свои обязанности".

    Теперь главные виновницы торжества отправятся на "почетную пенсию" в Технологический университет штата Вирджиния, где за ними будут ухаживать ветеринары и студенты.

    День благодарения в США отмечается в четвертый четверг ноября - в нынешнем году это 24 ноября.

    Традиция Дня благодарения и подачи индейки к праздничному столу восходит к 1621 году, когда первые поселенцы пригласили индейцев, живших на территории современного штата Массачусетс, вместе воздать хвалу Богу за урожай. Те принесли невиданную ранее поселенцами птицу, которая позднее была названа индейкой.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 447 | Добавил: adminA | Теги: Заключительная, Обама, помиловал, президентская индейка | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar