Вторник, 20.02.2018, 04:21
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Март » 10 » Закрытием балканского коридора для беженцев Меркель возмущена: это не решит всей проблемы
    23:03
    Закрытием балканского коридора для беженцев Меркель возмущена: это не решит всей проблемы

    Немецкий федеральный канцлер Ангела Меркель выступила с критикой балканских правительств за закрытие границ для мигрантов. После того, как Сербия, Словения, Хорватия и Македония накануне перекрыли свои границы для мигрантов в четверг, 10 марта 2016 года, она заявила, что эти меры "без более широкого ответа ЕС на кризис с беженцами" окажутся "неустойчивыми", передает англоязычная редакция "Немецкой волны".

    Закрытие границ "не является решением всей проблемы", сказал Меркель в интервью общественному телерадиовещанию MDR. Скорее более адекватным ответом на сложившуюся ситуацию должно быть соглашение между 28 членами ЕС, отметила она.

    При этом глава правительства ФРГ раскритиковала заявление главы Европейского совета Дональда Туска, который приветствовал эти изменения, заявив, что балканские государства реализировали важную часть плана ЕС по преодолению проблемы с нелегальными мигрантами.

    Напомним, в течение последних 24 часов, четыре балканские государства закрыли свои границы для мигрантов без документов и виз ЕС.

    Из-за этого тысячи человек застряли между границами. Только в Греции вынуждены были остановиться 36 тысяч человек. Ограничения также сократили число мигрантов, прибывающих в Германию.

    В свою очередь Германия возлагает надежды на широкое соглашение ЕС с Турцией, согласно которому Анкара согласится принять сирийских и других мигрантов с греческих островов.

    Соглашение также включает в себя финансовую помощь Турции, политические уступки по либерализации визового режима для граждан Турции и тому подобное.

    Министры внутренних дел стран-членов ЕС хотят предотвратить появление альтернатив "балканскому маршруту"

    Страны-члены ЕС стремятся предотвратить проникновение беженцев с Балканского полуострова в другие страны ЕС после перекрытия так называемого балканского маршрута. Глава МВД Италии Анджелино Альфано заявил о намерении провести соответствующие переговоры с Албанией. Речь идет о том, чтобы использовать все возможности для предотвращения нелегальной миграции, заявил он на полях встречи министров внутренних дел стран-членов Евросоюза в Брюсселе, которая проходит в четверг, 10 марта.

    Албания граничит с северо-западной частью Греции и поэтому может стать альтернативной транзитной страной после закрытия границ для беженцев Словенией, Хорватией и Македонией. С Албании беженцы могут попробовать добраться на побережье Италии через Адриатическое море. Кроме того, через Албанию добраться дальше на север можно и по суше.

    Кроме того, беженцы могут вновь усилить попытки добраться до Италии по Средиземному морю из Ливии, считает руководитель немецкого МВД Томас де Мезьер. "Мы также обеспокоены тем, что существуют и другие маршруты", - сказал глава ведомства. По его словам, с Италией ведутся переговоры, чтобы своевременно избежать развития событий, имевшего место на "балканском маршруте".

    ООН не одобряет соглашения ЕС и Турции по распределению беженцев

    Между тем Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн вполне неодобрительно высказался о планах ЕС и Турции заключить соглашение по преодолению кризиса беженцев в том виде, в каком оно запланировано. В частности он обратил внимание на возможную "коллективную и своевольную депортацию" беженцев из Греции в Турцию. Такие действия являются "незаконными", цитирует аль Хусейна информагентство AFP.

    Верховный комиссар ООН также раскритиковал закрытие границ для беженцев без проверки обстоятельств каждого отдельного человека, назвав это "нарушением международного и европейского права.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 395 | Добавил: adminA | Теги: беженцы, закрытие балканского коридора, Меркель | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar