Вторник, 20.02.2018, 16:36
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Август » 3 » Запад поддерживает террор и государственные перевороты - Эрдоган заявил
    17:56
    Запад поддерживает террор и государственные перевороты - Эрдоган заявил

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Запад в поддержке переворота и террора.

    Об этом сообщает турецкое издание Hürriyet Daily News.

    ”Сейчас я спрашиваю: Запад предоставляет поддержку террору или нет? Запад на стороне демократии или на стороне переворотов и террора? К сожалению, Запад оказывает поддержку террору и стоит на стороне переворотов”, - заявил Эрдоган в Анкаре во время выступления перед зарубежными инвесторами.

    ”Мы не получили той поддержки, которую мы ожидали от наших друзей, ни во время, ни после попытки переворота”, - сказал Эрдоган.

    Президент указал, что ни один западный лидер не посетил Турцию, чтобы выразить соболезнования и продемонстрировать солидарность с турецким народом.

    Также Эрдоган заявил, что переворот был устроен организацией мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена, а планирование попытки переворота осуществлялось из-за рубежа.

    Как сообщалось, в марте текущего года между Анкарой и Брюсселем была достигнута договоренность о том, что Турция примет из европейских стран беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, которые нелегально проникли в Европу. В обмен ЕС обязался выплатить Турции 3 млрд евро, а также ввести безвизовый режим для краткосрочных поездок турецких граждан в европейские государства и рассмотреть вопрос о приеме Турции в Евросоюз.

    Переговоры о вступлении Турции в ЕС забуксовали в связи с мерами, которые Турция предпринимает после предпринятой здесь попытки военного переворота - в частности, в связи с возможным возобновлением смертной казни.

    Ранее председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что если Турция восстановит ранее отмененную в стране смертную казнь, то ей не будет места в Евросоюзе.

    Отметим, Совет ЕС по иностранным делам уже решил, что в этом году, из-за антидемократических тенденций, Турция не получит безвизового режима.

    Попытка переворота нанесла Турции 100 млрд долл. ущерба - министр

    Неудачная попытка переворота, предпринятая турецкими военными, обошлась Турции в сумму 100 млрд долл.

    Об этом заявил министр таможни и торговли Булент Тюфенкчи, передает ВВС.

    "Самолеты, вертолеты, оружие, здания: 300 млрд лир (100 млрд долларов)", - заявил Тюфенкчи газете Hurriyet.

    По словам Тюфенкчи, после попытки переворота несколько зарубежных компаний уже отказались от работы в Турции. Также ситуация в стране сказалась на настроениях потенциальных зарубежных инвесторов.

    "Путчисты превратили Турцию в страну третьего мира. …Они (инвесторы) перестали приезжать, когда увидели фотографии едущих по улицам танков и разрушенного здания парламента", - заявил министр.

    Тем не менее, сказал он, в целом экономика страны пострадала не слишком сильно. "Показатели главной фондовой биржи снизились в ограниченном объеме. Мы не видим необходимости пересмотреть наш прогноз по росту экспорта", - заявил Тюфенкчи.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 197 | Добавил: adminA | Теги: эрдоган, запад, террор и государственные перевороты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar