Вторник, 20.02.2018, 04:17
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Октябрь » 10 » Запретили учебник для 9 класса из-за "ошибки" о Сталине в России. Инициатором выступил тролль-украинофоб
    16:34
    Запретили учебник для 9 класса из-за "ошибки" о Сталине в России. Инициатором выступил тролль-украинофоб

    Министерство образования и науки России исключило самый массовый учебник для 9-го класса "История России" (Данилов, Косулина, Брандт) из перечня рекомендуемой для школы литературы из-за "грубой ошибки" идеологического плана о советско-финской войне 1939 года. Речь идет о политике советского тирана Иосифа Сталина, чей культ стремительно возраждается при правлении бессменного российского лидера Владимира Путина. На 196-ей странице издания утверждается, что Сталин был готов взамен небольшой территории на Карельском перешейке уступить Финляндии "большие территории СССР, включая город Петрозаводск".

    Упоминание Петразаводска вызвало неудовольствие 44-летнего депутата-коммуниста из Законодательного собрания Карелии (РФ) Александра Степанова, сообщает местное сетевое издание "Столица на Онего". Не мог, уверен Степанов, "вождь народов", как называли Сталина еще при жизни, "отдать финнам" Петрозаводск. Он обратился с соответствующим запросом в профильное министерство, откуда ему пришел ответ: приказом Минобрнауки от 8 июня 2015 года на основании результатов научной историко-культурной экспертизы из федерального перечня рекомендуемых учебников исключены 37 учебников как несоответствующие, в том числе и учебник "История России" для 9 класса авторства Данилова, Косулиной и Брандта.

    По данным мониторингового проекта "Замполит", депутат Степанов также имеет репутацию "тролля, который занимается антиукраинской пропагандой".

    Напомним, в июле этого года поселке Хорошево под Ржевом (РФ) при участии священнослужителя из РПЦ и военнослужащих открыли посвященный Сталину музей "Калининский фронт. Август 1943 года". Правда, в этом населенном пункте глава СССР останавливался переночивать всего на одну ночь - с 4 на 5 августа 1943 года.

    В сентябре трехметровый памятник Сталину торжественно установлен у проходной мясокомбината "Звениговский" в поселке Шелангер (Марий Эл, РФ). Ранее бюсты Сталину появились в Северной Осетии и Якутии, Пензе и Липецке, однако памятник в полный рост высотой 2,7 м в путинской России появился впервые. При этом скульптурное изображение Сталина выполнено в стиле "зигующего", тое есть отдающего нацистское приветствие "Зиг, хайль!" его немецкого политического "коллеги", партнера и многолетнего союзника Адольфа Гитлера.

    Отметим, что реанимация сталинизма во время третьего президентского срока Путина прежде всего касается изучения связанного со Сталиным исторического периода периода в образовательных учреждениях, освещение политики этого диктатора в СМИ, кинематографе и литературе, а также использование его изображений в положительном контексте в наружной рекламе, в частности, в социальной.

    Например, перед празднованием нового 2015 года во временно оккупированном украинском Севастополе появились поздравительные билборды российской коммунистической партии (КПРФ) с портретом Сталина.

    Ежегодные настенные календари со Сталиным регулярно печатает Патриарший издательско-полиграфический центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры Русской православной церкви (РПЦ).

    В мае российские власти вообще пошли на беспрецедентный шаг - когда запретили прокат и размещение в сети дублированного на русский язык художественного фильма "Номер 44" ("Child 44") шведского режиссера Даниэля Эспинозы, посвященной преступлениям против детей в СССР сталинской эпохи. Это первый с 1991 года случай запрета зарубежной кинокартины в РФ.

    К тому же, по мнению председателя Объединенного комитета начальников штабов США генерала Мартина Демпси, у Путина, так же как у Сталина, имеется маниакальная тяга к мировому господству.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 380 | Добавил: adminA | Теги: тролль-украинофоб, Сталин, Запрет, Ошибка, Россия, учебник для 9 класса | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar