Понедельник, 22.10.2018, 14:07
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Август » 14 » Здоровье пищеварительной системы и сон
    22:36
    Здоровье пищеварительной системы и сон

    Работа всех пищеварительных органов должна быть слаженной, и неполадки в одной из областей этой системы сразу же сказываются на остальных отделах. Но все же если основные проблемы сосредотачиваются в определенном месте, то по сну или бессоннице это также можно определить.

    О наличии у вас заболеваний желудка или пищевода может говорить спокойный, но недолгий сон и днем при этом появляется явное желание лечь и недолго поспать, может быть, даже не один раз. Особенно сосредоточьтесь на здоровье желудка, если после сна на губах появляются небольшие трещины и отекает горло, а также если вас мучают резкие скачки температуры тела.

    При проблемах с тонким кишечником во сне повышается потливость, по утрам шея кажется затекшей, а от слизистой губ и рта отслаиваются кусочки. Если ваши сны довольно напряженные, полные стрессовых ситуаций или вам снятся события интимного характера, то задумайтесь о состоянии вашего тонкого кишечника.

    Если здоровье толстого кишечника оставляет желать лучшего, то в вечернее время вы можете наблюдать у себя повышение сонливости, которая подкатывает как волна и давит, а затем отпускает. А когда вы засыпаете, то ваш сон может быть тяжелым и неспокойным. Если толстый кишечник не в порядке, то утром вы можете наблюдать у себя плохой запах изо рта, а в течение дня на вас будут накатывать ощущения слабости. Постоянные явления метеоризма также следует отнести к явным признакам болезни толстого кишечника.

    Когда днем вас постоянно мучает небольшая сонливость, если вы засыпаете, но спите неспокойным сном, после которого нет ощущения, что вы отдохнули, то обратите внимание на работу селезенки и поджелудочной железы. При такого рода проблемах у вас может появиться повышенная тяга к сладкому, а утром вы будете пробуждаться с замерзшими, ничего не чувствующими стопами.

    Улучшить сон помогут средства народной медицины.

    Легковозбудимые и нервные люди могут принимать в течение дня валериану столько раз, сколько надо для успокоения нервной системы. Побочных явлений не отмечается! Valere в переводе с латинского означает «хорошо себя чувствовать, быть сильным и здоровым». Даже огородники юга страны знают, что овощи растут лучше, если между ними посажена валериана. Сама валериана по вкусу и запаху неприятна, а вот чайный сбор улучшает ее вкусовые качества.

    Способ применения: в домашних условиях готовят горячий настой из 2 ч. л. измельченных корней на 1 стакан воды. Принимают по 1 ст. л. 3 – 4 раза в день. Детям настой можно давать 2 – 3 раза в день по 2 ч. л. При особенно повышенной возбудимости рекомендуют принимать по 1/3 или 1/2 стакана горячего настоя 2 – 3 раза в день. При бессоннице лучше пить по 1/2 стакана перед сном.

    Рекомендуют также и холодный настой из 1 ст. л. измельченного сырья и стакана холодной воды. Выдерживают настой сутки и принимают по несколько раз в день.
    Шире используют настойку валерианы по 20 – 50 капель за один прием несколько раз в сутки или таблетки.

    Полезен успокаивающий чай: корень валерианы – 40 г, шишки хмеля – 30 г, листья мяты – 15 г. Лучше всего настоять сбор в теплой воде в течение ночи, а утром, разогрев, процедить. Действие этого чая благотворно, особенно для пожилых людей, которые нуждаются в сердечных и успокоительных средствах.

    Также можно принимать чай из мелиссы. Мелисса не только эффективно действующее, но и обладающее сильным приятным запахом растение. Из-за своего аромата оно еще называется лимонной мелиссой. Листья лучше собирать до цветения, потому что позже они уже теряют свой аромат.

    Способ применения: 2 ст. л. измельченного сырья залить 2 стаканами кипятка. Остывший настой процедить и суточную дозу пить в течение одного дня.
    При нервозности и бессоннице помогает чай из мелиссы. 3 ч. л. листьев берут на 1 чашку кипятка. Закрыв крышкой, дать чаю настояться в течение 5 мин, а образовавшийся на крышке конденсат стряхнуть обратно в чашку.

    Помочь уснуть поможет и пустырник - успокаивающее и противосудорожное, а также антиаритмическое средство.

    Способ применения: 2 ч. л. измельченного сырья залить 200 мл холодной воды и выдержать в течение 8 часов (холодное экстрагирование). Полученный раствор принимать в течение всего дня. По другому рецепту 2 ст. л. измельченного сырья настаивать 2 часа в 500 мл кипятка. Пить по рюмке для вина 4 раза в день перед едой.

    Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 462 | Добавил: adminA | Теги: сон, здоровье пищеварительной системы | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar