Вторник, 16.10.2018, 16:08
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Август » 11 » Женщин и детей в Махачкале, перекрывших проспект и требовавших воду, разгоняли электрошокерами
    13:21
    Женщин и детей в Махачкале, перекрывших проспект и требовавших воду, разгоняли электрошокерами

    В Махачкале (Дагестан, РФ) российская полиция разогнала акцию протеста горожан, перекрывших одну из центральных улиц города из-за отключения водоснабжения, сообщил 10 августа 2016 года "Кавказский узел".

    Не менее 130 жителей Махачкалы вечером 9 августа перекрыли проспект Акушинского, протестуя против того, что администрация города не решает проблемы с водоснабжением в микрорайоне "Научный городок", дачном обществе "Ватан" и нескольких многоэтажных домах на самом проспекте.

    На акцию в основном вышли женщины и дети.

    Одна из протестующих рассказала журналистам, что уже три месяца ездит через весь город к родственникам, чтобы искупать детей и постирать вещи.

    По словам протестующих, воду им дают на один-два часа в день, при этом напора в кране почти нет.

    По данным местного портала "Черновик", жители проблемных микрорайонов угрожали перекрыть улицу еще месяц назад, но вместо того, чтобы устранить перебои с водоснабжением, горводоканал Махачкалы организовал временный подвоз воды к их домам.

    Перекрытие трассы вызвало большую пробку, часть водителей вступила в конфликт с протестующими. Через 40 минут на место приехали сотрудники УМВД Махачкалы и разогнали несанкционированную акцию. Протестующие утверждают, что полицейские действовали очень грубо, использовали газовые баллончики и электрошокеры.

    На сегодня Дагестан является самой "горячей" точкой подконтрольной России части Кавказа.

    11 июля в селе Мискинджа Докузпаринского района россияне застрелили местного жителя, идентифицированного ими как "активный участник диверсионно-террористической группы "Южная" Адмир Талибов 1993 года рождения".

    Напомним, 8 июля российские спецслужбы заявили о ликвидации группы исламских диверсантов из Махачкалы во главе с Гусейном Тагиров.

    Тогда были убиты девять дагестанцев, одному из бойцов сопротивления удалось скрыться.

    Потери российской стороны - один погибший, четверо раненых.

    16-17 июня силовики РФ провели спецоперации в горах южного Дагестана. Погибли десять представителей вооруженного подполья, а также один сотрудник ФСБ и трое сотрудников МВД.

    По данным правозащитников, общее число спецопераций и перестрелок в Дагестане с начала года составляет не менее 29, из них 14 приходятся на южные районы этого субъекта РФ.

    Кроме Дагестана еще одним эпицентром противостояния пока есть Кабардино-Балкария.  

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 251 | Добавил: adminA | Теги: дети, вода, Махачкала, электрошокеры, женщины, проспект | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar