Вторник, 20.11.2018, 03:50
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Май » 24 » Журналистов украинского телеканала "Интер" и российского "Дождя" в Тольятти задержали
    12:20
    Журналистов украинского телеканала "Интер" и российского "Дождя" в Тольятти задержали

      В Тольятти (РФ) задержана съемочная группа телеканала "Интер" в составе журналиста Данила Русакова и оператора Виталия Коваленко.

    Об этом в пятницу 22 мая сообщили сами журналисты, передает УНИАН.

    "Мы снимали в городе в одном из дворов, пытались найти соседей задержанных в Украине российских военнослужащих. Нас задержали. На данный момент мы находимся в отделении полиции, паспорта у нас изъяли. Ждем", - сказали они.

    Как стало известно позже, полиция отпустила Русакова и Коваленко после трехчасового допроса.

    "Нас отпустили, полиция интересовалась, есть ли у нас съемки "стратегического объекта" - 3-й бригады спецназ ГРУ в Тольятти, которая принимает участие в боях на Донбассе", - сообщили журналисты.

    При этом они сообщили, что общение с полицией заняло три часа, российские правоохранители мер физического давления не применяли.

    Кроме того, в Тольятти также задержан журналист российского телеканала "Дождь" Тимур Олевский. Его задержали рядом с воинской частью, в которой служат задержанные на территории Украины граждане России – капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров. О них в Тольятти Олевский снимал репортаж по заданию редакции, сообщает Дождь.

    Журналиста повезли в отделение полиции. Сотрудники воинской части забрали у него документы. Они предполагают, что Олевский снимал на камеру режимный объект (саму часть). По словам корреспондента, он просто находился рядом с ней, съемку части не осуществлял.

    "Паспорта забрал майор из части ГРУ", - написал Олевский в микроблоге на Twitter.

    Сотрудники полиции сказали, что повезли журналиста "писать объяснительную".

    Напомним, вчера, 21 мая, в Крыму на автотрассе Симферополь – Армянск неподалеку от административной границы с материковой Украиной российские силовики задержали съемочную группу крымского корпункта телеканала "Интер" и украинских активистов, которые ехали снимать акцию, приуроченную ко Дню украинской вышиванки.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 461 | Добавил: adminA | Теги: российского Дождя, журналистов украинского, Интер, тольятти | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar