Понедельник, 11.12.2017, 16:31
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1232
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Декабрь » 8 » Зоной отчуждения интересуются около 40 иностранных инвесторов
    14:36
    Зоной отчуждения интересуются около 40 иностранных инвесторов

     Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак обсудил вопросы дальнейшего сотрудничества в зоне отчуждения с управляющим директором ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Мелиджем Френсисом Хенри и директором ЕБРР в Украине Аджунером Шевки. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

    В начале встречи Остап Семерак поблагодарил представителей ЕБРР за практическую поддержку в строительстве и надвигающейся арки нового безопасного конфайнмента на объекте "Укрытие" Чернобыльской АЭС.

    "Мы благодарны вам за это многолетнее сотрудничество. Наше министерство настроено на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Европейским банком реконструкции и развития. На этом этапе имеем несколько предложений для совместного взаимодействия, в частности в вопросах использования потенциала зоны отчуждения", - отметил Семерак.

    Министр экологии и природных ресурсов Украины напомнил, что территория зоны отчуждения имеет неиспользованные возможности и большие перспективы для отрасли возобновляемой энергетики.

    "Инвесторы из разных стран мира, работающие на рынке возобновляемой энергетики, активно интересуются перспективой инвестирования в зону отчуждения. По состоянию на сегодня имеем около 40 таких компаний. При этом около 10 из них уже прислали своих инженеров для детального изучения инфраструктурных возможностей зоны отчуждения", - рассказал Семерак.

    Презентуя перед представителями ЕБРР потенциал зоны отчуждения, министр подчеркнул, что там до сих пор остаются территории, которые люди полноценно не смогут использовать еще длительное время.

    "Эти территории непригодны, например, для ведения сельскохозяйственных работ, но они могут быть использованы ресурсы возобновляемой энергетики. В основном эти земли – бывшие поля, которые не успели зарасти густым лесом", - подчеркнул министр.

    По его словам, именно эти территории рассматриваются как потенциальные площади для строительства парка возобновляемой энергетики.

    "На базе ГАЗО (Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения) создана рабочая группа, которая работает над предложением по развитию возобновляемой энергетики в зоне отчуждения, в частности относительно предоставления земельных участков для объектов парка солнечной энергетики", - отметил Семерак.

    В ходе встречи также была рассмотрена возможность создания совместной рабочей группы с участием представителей ЕБРР, Минприроды, ГАЗО, Минэнергоугля, НЭК "Укрэнерго" и научных учреждений по выработке техническо-проектной документации под будущий парк возобновляемой энергетики с учетом не только экономической целесообразности такого проекта, но и процедуры оценки воздействия на окружающую среду.

    29 ноября на 4-й энергоблок Чернобыльской АЭС надвинули новый саркофаг.

    Категория: Бизнес и производство | Просмотров: 213 | Добавил: adminA | Теги: Зона отчуждения, инвестор, Чернобыль | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    avatar