07:19
Байден заблокировал 7 млрд долларов Афганистана в банках США: могут отдать жетвам 9/11

Президент США Джо Байден заблокировал активы Центрального банка Афганистана на 7 млрд долларов. Речь идет об активах, которые хранятся в американских банках.

Сообщается, что сегодня Байден подписал указ, который поможет разделить замороженные афганские активы на 7 млрд долларов между гуманитарной помощью для народа Афганистана и семьями жертв 11 сентября.

Исполнительный указ требует от финансовых учреждений США перевести все замороженные афганские активы на консолидированный счет в Федеральном резервном банке Нью-Йорка.

Как пишет пресса, семьи жертв терактов 11 сентября 2001 года подали в суд на "Талибан" и добиваются доступа к этим средствам в федеральном суде. Это означает, что любой будущий перевод в Афганистан в гуманитарных целях будет зависеть от решения суда.

Даже если суд разрешит передать половину активов в пользу афганского народа, более 3,5 млрд долларов останутся в США и станут предметом разбирательств со стороны семей жертв терактов 11 сентября.

Другие интереcные современные новости:

 

В мире есть несколько офисных зданий, дерзкий и вызывающий дизайн которых просто потрясает воображение. Представляем вашему вниманию ТОП-5 самых необычных комплексов.

Новость из рубрики: Стройка и ремонт |

Категория: Общество и политика | Просмотров: 653 | Добавил: abel | Теги: экономика, Афганистан, Байден, новости, 9/11, деньги | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close