12:07
Дефицит на Гелендвагены: на Mercedes-Benz G-Class пока не будут принимать новые заказы

Спрос на новый Mercedes-Benz G-Class бьет рекорды. В прошлом году Гелендваген установил абсолютный рекорд за свою 42-летнюю историю – 41 174 проданных авто. Теперь же за внедорожником выстроилась огромная очередь.

В некоторых странах при заказе индивидуальной комплектации Mercedes-Benz G-Class автомобиля придется ждать почти три года – его доставят только под конец 2024 года.

Завод Magna Steyr, где собирают Гелендвагены, попросту не справляется со столь высоким спросом на модель. К тому же, дает о себе знать дефицит микрочипов, не позволяющий нарастить производство.

В такой ситуации в Mercedes-Benz решились на радикальный шаг – приостановили прием заказов на модель. Сделано это было еще 18 января, но известно об этом стало только сейчас.

Пока неизвестно, когда прием заказов на Mercedes-Benz G-Class будет возобновлен. Следует отметить, что пакетные комплектации внедорожника будут доступны покупателям.

Тем временем, в Mercedes-Benz уже готовят обновленный G-Class – он должен дебютировать летом. А через год появится и электрический Гелендваген, причем его уже видели в Киеве.

Mercedes-Benz G-Class – не единственная модель, за которой выстроились очереди. Ранее СМИ сообщали, что новый Toyota Land Cruiser 300 придется ждать 4 года.

Другие интереcные современные новости:


С помощью этой статьи мы расскажем подробнее о правилах игры в большой теннис. Если вы собираетесь идти в теннис, правила игры для чайников помогут вам.

Новость из рубрики: Спорт и туризм |

Категория: Автомобили | Просмотров: 457 | Добавил: abel | Теги: Гелендваген, спрос, mercedes, g-class, новости, авто, Mercedes-Benz | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close