08:22
Из-за льда в напитках американка собралась отсудить у Starbucks пять миллионов долларов

Жительница Чикаго Стейси Пинкус (Stacy Pincus) подала иск к сети кофеен Starbucks на пять миллионов долларов из-за слишком разбавленных напитков. Женщина считает, что компания обманывает клиентов, добавляя в напитки лед, сообщает Chicago Tribune.

Иск был подан на прошлой неделе в федеральный суд Чикаго. В нем, помимо всего прочего, говорится, что в меню Starbucks указывается объем напитка Venti - 24 унции (примерно 29,5 миллилитра), при этом фактически жидкость в Venti составляет всего 14 унций, а остальное - это лед.

В компании с претензиями Пинкус не согласны: "Наши клиенты понимают, что лед является основным компонентом холодных напитков. Если покупатель не удовлетворен тем, как напиток был приготовлен, его с удовольствием переделают".

По данным Courthouse News Service, обращение в суд подано коллективно от нескольких клиентов, но главным истцом указывается Пинкус. Жительница Чикаго, пишет ресурс, собирается заручиться поддержкой максимального количества людей, которые покупали в Starbucks напитки со льдом за последние десять лет.

Starbucks является крупнейшей кофейной компанией в мире. По данным на март 2016 года, в ее сеть входит более 23 тысяч кофеен во всем мире.

Другие интереcные современные новости:

шляпа из газеты

 

В Китае широко обсуждается ноу-хау педагогов из провинции Аньхой, которые решили бороться с проблемой списывания в школьных классах с помощью шляп из газет.

Новость из рубрики: Культура и учёба |

Категория: Бизнес и производство | Просмотров: 1063 | Добавил: adminA | Теги: Starbucks, Американка, лёд, пять миллионов долларов, напитки, Суд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close