Суббота, 21.09.2019, 14:48
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2019 » Июль » 18 » Из-за "пропавшего" смартфона дело закрыто: в США отозваны обвинения в домогательствах против актера Спейси
    15:52
    Из-за "пропавшего" смартфона дело закрыто: в США отозваны обвинения в домогательствах против актера Спейси

    Прокуратура США отозвала обвинения против актера Кевина Спейси, обвинявшегося в сексуальных домогательствах, и закрыла это дело.

    Как сообщают американские СМИ, во время заседания суда в Нантакете (штат Массачусетс) стало известно, что обвинения были отозваны в связи с отсутствием доступа к уликам, на которых строилось обвинение, а также недоступностью показаний предполагаемого потерпевшего.

    Как уточняет CBS, причиной для такого решения стало отсутствие в материалах дела мобильного телефона, с помощью которого 21-летний Уильям Литтл, обвинявший американского актера в сексуальных домогательствах, якобы обменивался со своей девушкой деталями инцидента.

    Ранее сторона обвинения предоставила адвокатам Спейси данные, якобы полученные с указанного смартфона, однако представители защиты актера настаивали на том, что они имеют право лично изучить телефон. По их мнению, из его памяти могли быть заранее удалены записи, которые бы подтвердили невиновность Спейси. При этом Литтл и члены его семьи утверждали, что телефон был утерян, поэтому предоставить его для экспертизы невозможно.

    Телефон и сообщения, отправленные молодым человеком своей девушке и друзьям в 2016 году прямо в те несколько минут, когда домогательства якобы имели место, были главной уликой в этом деле. Но защита утверждала, что мать юноши Хизер Унру, которая и подала иск, перед тем как передать аппарат полиции, удалила часть содержимого, которое могло дать более ясное представление о его увлечениях. По мнению адвокатов Спейси, это может быть расценено как уничтожение улик.

    Родители Литтла признали, что удалили некие фотографии, имеющие отношение к студенческой жизни своего сына. Но, утверждая, что теперь телефон пропал, говорят, что это произошло по вине полицейских. В свою очередь в полиции уверяют, что передали аппарат отцу Литтла. А тот, давая показания в суде, заявил, что не помнит такого.

    Сам же молодой человек, вначале говоривший, что лично он ничего не удалял со своего смартфона, затем решил воспользоваться пятой поправкой к конституции США, которая наделяет граждан правом не свидетельствовать против самих себя. По этой причине показания молодого Литтла о содержании записей в смартфоне вообще были полностью изъяты из материалов дела по решению судьи.

    Вот тогда защита Кевина Спейси и потребовала отклонить иск против актера с обвинением в домогательствах на основании отказа истца отвечать на вопросы о главной улике - своем телефоне. Адвокат Спейси Алан Джексон на основании этого потребовал закрыть дело.

    На днях семья Литтла добровольно отказалась и от второго, гражданского иска, поданного в суд на прошлой неделе, в котором обвиняли Спейси в том, что актер напоил их сына алкоголем, после чего стал к нему непристойно прикасаться. Причина отзыва иска не сообщалась.

    Напомним, дело против актера Кевина Спейси началось с крупного скандала после заявления звезды сериала Star Trek Энтони Рэппа. Он сообщил, что когда ему было 14 лет, пьяный актер попытался соблазнить его. Спейси заявлял, что не помнит инцидента с домогательствами к несовершеннолетнему на тот момент Рэппу, однако принес ему свои извинения.

    Впоследствии мексиканский актер Роберто Кавазос заявил, что стал жертвой сексуальных домогательств со стороны Спейси и знает многих других людей, которые оказались в аналогичной ситуации. К настоящему моменту число людей, заявивших о домогательствах со стороны актера, составляет несколько десятков человек.

    В прошлом году бывшая ведущая бостонского телевидения Хизер Юнру на пресс-конференции обвинила Спейси в попытке изнасилования ее сына, якобы предпринятой актером в июле 2016 года в одном из баров Нантакета. По словам женщины, актер напоил юношу перед тем, как совершить развратные действия.

    59-летний Кевин Спейси - американский актер и режиссер, обладатель двух премий "Оскар". Он также известен по главной роли в сериале "Карточный домик" (House of Cards). В 2017 году вокруг Спейси разгорелся скандал после того, как актер Энтони Рэпп обвинил его в сексуальных домогательствах, якобы имевших место около 30 лет назад.

    Впоследствии телеканал Си-эн-эн сообщил, что восемь человек, участвовавших в съемках сериала "Карточный домик", рассказали журналистам о домогательствах со стороны Спейси. Позднее с аналогичными обвинениями выступили еще около 30 человек. Из-за скандала актер был уволен из проекта.

    Категория: Шоу-бизнес и кино | Просмотров: 41 | Добавил: adminA | Теги: Актер, закрытие, домогательства, Пропавший, спейси, обвинения, дело, смартфон, США | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar