00:23
Первых серийных экземпляра пикапа Toyota Tundra новой генерации ушли с молотка за 1,2 млн долл

Toyota собрала 1,2 миллиона долларов для своего фонда по поддержке паралимпийской сборной США на аукционе. Для этого компании понадобилось всего лишь пустить с молотка два первых серийных экземпляра пикапа Tundra новой генерации.

Первым лотом благотворительного аукциона стал пикап Toyota Tundra в исполнении Capstone с номером кузова 001. Машина была продана за 700 000 долларов. Вслед за ней Tundra в обвесе TRD Pro с номером кузова 002 ушла с молотка за 550 000 долларов. Кроме самих машин победители аукциона получат целый набор фирменных сувениров и экскурсию в центр подготовки американских паралимпийцев.

Оба пикапа оснащены новой гибридной силовой установкой i-FORCE MAX, которая сочетает в себе 3,5-литровый бензиновый V6 с двойным турбонаддувом, небольшой электромотор и 10-ступенчатую автоматическую трансмиссию. Производительность новинки составляет 437 л.с. и 790 Нм. Интересно, что покупатели получат свои машины только через два месяца, в марте этого года.

Деньги, вырученные на аукционе, пойдут в Паралимпийский фонд США Toyota, созданный компанией для поддержки спортсменов-паралимпийцев сборной США. На сегодняшний день он поддержал более 340 спортсменов по всей стране. За все время своего существования фонд собрал в общей сложности 4,9 миллиона долларов. И продав лишь две машины, в эту копилку добавилось еще 1,2 млн долларов.

Другие интереcные современные новости:


Модель Avensis японского автомобильного концерна Toyota отличается повышенной надежностью, впрочем, как и другая продукция этого производителя.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Автомобили | Просмотров: 203 | Добавил: abel | Теги: tundra, авто, автоновости, Toyota, ToyotaTundra, новости | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close