10:24
В Африке выкупил 20-летнюю девушку и женился на ней 90-летний эмир

90 летний эмир жеинлся на 20 летней 90-летний эмир Даура, государства в Центральном Судане, Умар Фарука женился на 20-летней Айше Иро Майкано. Выкуп за невесту составил 1 млн нигерийских найр или около 2,5 тысячи долларов. Скромная церемония состоялась в штате Кацина, сообщает издание Daily Nigeria. В официальный Instagram-аккаунт также выложили короткий ролик, на котором молодая девушка танцует на церемонии под традиционную музыку.

Известно, что родившийся в 1932 году правитель женился не менее чем на четырех молодых женах за последние шесть лет. Однако перед свадьбой, которая состоялась 2 дня назад, он развелся с ними, чтобы взять в жены других молодых девушек.

По местным законам мужчинам разрешается многоженство при условии, что они могут обеспечить всех своих избранниц и детей. Однако такая традиция распространена только в сельских районах.

Краткая справка: эмир

Эмир – титул правителя или князя в некоторых мусульманских странах Азии и Африки. Эмиры считаются хранителями религии и традиций и широко почитаются в мусульманском обществе. Они обладают незначительными конституционными полномочиями, но считаются очень уважаемыми личностями, к которым часто прислушиваются.

Другие интереcные современные новости:

шляпа из газеты

 

В Китае широко обсуждается ноу-хау педагогов из провинции Аньхой, которые решили бороться с проблемой списывания в школьных классах с помощью шляп из газет.

Новость из рубрики: Культура и учёба |

Категория: Общество и политика | Просмотров: 203 | Добавил: abel | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close