Вторник, 16.10.2018, 20:24
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Март » 21 » 3 сотрудника сил безопасности погибли от взрыва заминированного автомобиля - теракт в Турции
    22:10
    3 сотрудника сил безопасности погибли от взрыва заминированного автомобиля - теракт в Турции

    Трое сотрудников сил безопасности Турции погибли в результате взрыва заминированного автомобиля на юго-востоке страны. Об этом сообщает местная газета Hurriyet, а также агентство Reuters со ссылкой на источники в соответствующих ведомствах.

    Подробности инцидента пока не сообщаются. По данным турецкого телеканала CNNTurk, силовики погибли во время боестолкновения с представителями запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

    Предыдущий инцидент произошел в Турции три дня назад - в субботу, 19 марта. Тогда взрыв прогремел на пешеходной улице Истикляль в центре Стамбула. В результате погибли четыре человека, 39 были ранены. В числе погибших оказались иностранцы - граждане Израиля. Сообщалось, что некоторые из них также имели гражданство США. По данным ТАСС, также среди погибших был один гражданин Ирана.

    Позднее власти Турции заявили, что опознали смертника, совершившего теракт. Им оказался подозреваемый в связях с группировкой "Исламское государство" Мехмет Озтюрк, 1992 года рождения. Его опознали по ДНК-тесту, сравнив образцы с места теракта с ДНК, взятыми у его родственников. Брата Озтюрка задержали в рамках расследования теракта.

    До этого за неделю в Турции произошло сразу два теракта в жертвами. 18 марта был взорван бронированный автомобиль с полицейскими, а 13 марта мощный взрыв прогремел у остановки общественного транспорта в Анкаре, погибли 37 человек.

    21 марта в Турции отмечается мусульманский праздник Новруз (Новый год). В праздновании участвуют преимущественно курды, составляющие большую часть населения юго-востока Турции и Диярбакыра.

    Однако после терактов власти страны усилили меры безопасности. В ряде регионов введен комендантский час. В Стамбуле праздничные гулянья запретили из соображений безопасности.

    А 18 марта турецкие взрывотехники обезвредили взрывное устройство, обнаруженное ночью возле правительственного здания на юго-востоке страны - в городе Хани, населенном преимущественно курдами.

    Отметим, с началом осенью 2015 года активной фазы международной миротворческой операции в раздираемой гражданской войной Сирии в соседней Турции резко увеличилось число масштабных терактов. Турецкие власти большинство из них связывают с курдскими сепаратистами. 

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 417 | Добавил: adminA | Теги: теракт, 3 сотрудника сил безопасности, Турция, взрыв автомобиля | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar