Среда, 23.01.2019, 11:25
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
  • Главная » 2019 » Январь » 4 » "Черный список" продуктов для беременных назвали медики
    17:54
    "Черный список" продуктов для беременных назвали медики

    Перечень продуктов и витаминов, которые надо исключить из своего рациона будущим и кормящим мамам.

    Специалисты в области здорового питания рассказали о продуктах питания, добавках и витаминах, которые опасны для беременных и кормящих мам.

    Беременным особенно необходимо соблюдать правила предосторожности от пищевых инфекций — многие из них могут окончиться для плода печально.

    Молоко

    Никакого "парного" молока. Только пастеризованное. Творог, сметена, кефир из сырого молока также могут быть источником инфекций, бруцеллеза — в том числе.

    Мясные деликатесы

    Такие вкусности, как паштеты, хот-доги, мягкие сыры, копченая рыба пока не для вас — это потенциальный источник заражения листерией — бактерией, к которой беременные особенно чувствительны. Сырое мясо, рыбу и птицу нужно хранить отдельно от других продуктов.

    Мясо

    Никаких стейков «средней прожарки»: мясо, рыба и птица только хорошо прожаренные или проваренные. Помните, что токсоплазмозом мы почти всегда заражаемся не от кошек, а через слабо термически обработанные продукты.

    Овощи и фрукты

    Овощи и фрукты перед употреблением обязательно нужно мыть.

    Яйца

    Употреблять куриные яйца, можно только сваренные вкрутую.

    Суши и роллы

    Любительницам суши — до беременности совет: в употребление рыбу необходимо пускать предварительно замороженную, при наступлении беременности воздержитесь от сырой рыбы на девять месяцев.

    Кофе

    Данные о вреде кофе для плода достаточно противоречивы. Но, во избежание возбуждающего действия кофеина на будущего ребенка, рекомендуется ограничение кофе до одной чашки в день.

    Любые продукты и уже приготовленную пищу нельзя оставлять без холодильника более двух часов.

    Не стоит усердствовать с витаминами и добавками. Некоторые компоненты особенно опасны:

    Витамин А

    Беременные не должны принимать его в объеме более чем 1500 мкг суммарно из всех источников (печень, например). Мультивитамины и другие добавки, обычно содержащие большие дозы витамина А, могут привести к патологии развития плода и должны быть исключены из потребления беременными. Если вы любите печеночный паштет, подождите девять месяцев.

    Витамин Е, антиоксидант

    Исследования показывают, что увлечение добавками, содержащими витамин Е, может приводить к врожденным заболеваниям сердца.

    Искусственные подсластители

    Сахарин, аспортам, стевозид, содержащиеся во многих "диетических" продуктах, еще недавно подозревались в возможном вредном воздействии на плод.

    Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 58 | Добавил: adminA | Теги: продукти, вагітність, беременность, медик, черный список | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar