Вторник, 14.08.2018, 20:09
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • Главная » 2018 » Июль » 31 » Что делать, если машина сломалась в пути
    09:43
    Что делать, если машина сломалась в пути

    Что делать, если машина сломалась в пути

    Этот вопрос каждый автомобилист должен продумать заранее, чтобы не оказаться застигнутым врасплох. Неподготовленный к такой ситуации водитель может в состоянии стресса растеряться и в итоге наломать немало дров, о чем будет сказано далее.

    Итак, варианты ваших действий.

    Вызвать службу «Помощи на дороге». Страховые компании предлагают за дополнительную плату такие услуги, как выезд специалиста техпомощи, который на месте попытается оживить ваш автомобиль. Как правило, данная услуга предоставляется по программе КАСКО. Следует отметить, что основными функциями данного специалиста является замена колес, доставка топлива, зарядка/замена аккумулятора. Рассчитывать на что-то большее не стоит, поскольку современные автомобили являются достаточно сложными устройствами и не пригодны для ремонта в полевых условиях. Если ваша страховка не предусматривает оказание данной услуги, то ее можно заказать в сторонней компании, набрав поисковый запрос «Помощь на дороге».

    Если кончился бензин/солярка или не можете поменять пробитое колесо, то вызывайте специалиста технической помощи.

    Найти буксир. Можно позвонить другу или поймать машину на дороге. Если у вашего автомобиля автоматическая коробка переключения передач (АКПП), то следует знать, что при незаведенном двигателе буксировать такой автомобиль не рекомендуется. Дело в том, что при незаведенном двигателе в АКПП возникает масляное голодание, что ведет к повышенному износу деталей. В крайних случаях, допускается буксировка на нейтральной передаче (положение «N») со скоростью ниже 50 км/ч и на расстояние не более 50 км.

    Также необходимо знать, что при незаведенном двигателе вакуумный усилитель тормозов работает с меньшей эффективностью, поэтому торможение будет не таким эффективным, как при обычном вождении. Следовательно, следует соблюдать предельную осторожность при буксировке, буксиру не допускается развивать скорость выше 50 км/ч.

    Если от места поломки ехать не далеко, то можно задействовать буксир. Если автомобиль оснащен АКПП, то лучше отказаться от буксировки.

    Вызвать эвакуатор. Вызвать эвакуатор в Москве срочно и за умеренные деньги можно, например, здесь. Услуги эвакуатора стоят ненамного дороже, чем если вы поймаете буксир на дороге. При этом вы сэкономите время, сбережете нервы и исключите риски «добить» свой автомобиль при буксировке или ремонте на дороге.

    При вызове эвакуатора в любой компании обязательно уточняйте у диспетчера следующие вопросы:

    1. Какова конечная стоимость услуг? Некоторые недобросовестные компании указывают на своих сайтах только стоимость подачи эвакуатора, при этом не оговаривается, что остальные услуги (погрузка, перевозка, разгрузка) оплачиваются отдельно. Это будет сюрпризом для клиента!
    2. Через какое время будет подан эвакуатор? Знайте, что среднее время подачи эвакуатора по Москве составляет 20-40 минут. Рекомендуем сразу предупреждать диспетчера, что если эвакуатор не будет подан в приемлемый для вас срок, то вы откажитесь от услуг. В таком случае вы обезопасите себя от долгих ожиданий, и диспетчер скорее всего признается, что эвакуатор прибудет с опозданием.
    3. Имеется ли страховка на перевозку? Знайте, что все серьезные компании страхуют свои перевозки.

    Услуги эвакуатора стоят ненамного дороже, чем если вы поймаете буксир на дороге, и доступны каждому. Заказывая эвакуатор в крупной компании с многолетним опытом, вы организуете максимально безопасную перевозку.

    Надеемся, наша памятка будет для вас полезной. Удачи на дорогах!

    Категория: Автомобили | Просмотров: 79 | Добавил: abel | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar