Четверг, 22.02.2018, 11:46
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Октябрь » 11 » Для борьбы с "Исламским государством" Ирак получил БПЛА
    20:09
    Для борьбы с "Исламским государством" Ирак получил БПЛА

    В субботу, 10 октября, на авиабазе "Эль-Кут" (примерно 160 км к югу от Багдада) состоялась торжественная церемония принятия на вооружение иракской армии первых беспилотных летательных аппаратов. На церемонии присутствовал министр обороны Ирака Халид аль-Убейди.

    В официальном сообщении пресс-служба минобороны Ирака сказано, что несколько БПЛА, поступивших в распоряжение иракской армии, будут задействованы в операциях против террористической группировки "Исламское государство", в частности в провинции Анбар. При этом подчеркивается, что беспилотники не только будут выполнять разведывательные миссии, но и наносить удары по террористам.

    Пресс-служба минобороны Ирака опубликовала фотографии одного из БПЛА, поступивших на вооружение армии этой страны, а также снимки пункта управления данным летательным аппаратом. Во время презентации на беспилотный самолет были подвешены ракеты.

    Официальный Багдад не называет модель БПЛА. По внешнему виду самолет напоминает китайский беспилотник CH4.

    Ранее сообщалось, что Ираке и Сирии против вооруженных формирований "Исламского государства" могут быть использованы британские БПЛА Thales Watchkeeper WK450, созданные на основе израильского БПЛА Hermes 450. Напомним, что в 2010 году министерство обороны Великобритании заключило с компанией U-TacS, дочерней фирмой израильского оборонного концерна "Эльбит Маарахот", контракт на эксплуатацию и техническую поддержку проекта БПЛА Watchkeeper сроком на три года. Позже этот контракт, выполняемый совместно с британским концерном Thales, был пролонгирован. Патрульные разведывательные БПЛА Watchkeeper разрабатывались на базе израильского БПЛА Hermes 450, и несут на себе электронные системы компании "Эль-Оп". В начале сентября этого года было объявлено, что БПЛА Watchkeeper поступают на вооружение польских ВВС, при этом в комплекте с ними будут поставлены ракеты FreeFall для осуществления ударных миссий.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 395 | Добавил: adminA | Теги: ирак, Исламским государством, БПЛА, Борьба | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar