22:27
Как сэкономить на покупке оригинальных комплектующих?

Ремонт иномарки с применением бюджетных аналогов – это риск. Китайские запчасти может и подойдут, но прослужат недолго и могут привести к повышенному износу ключевых узлов. Оригинальные комплектующие стоят дорого: даже перекупщики делают наценку в 2-3 раза.

Сэкономить на покупке "родных" деталей можно следующими способами:

  1. Найти б/у конфигурации. На специализированном сайте в разделе автомобильных запчастей представлены сотни предложений от частных владельцев и компаний. Центры по авторазборке предлагают подержанные запчасти для всех моделей, уровень износа не превышает 30%.
  2. Закупить оптом. Оптовые цены в разы ниже. Проблема в другом. Нет смысла покупать несколько десятков деталей, когда нужна одна. Поэтому переплата получается необоснованной
  3. Приобрести растаможенный автомобиль. Это транспортное средство, покупаемое в разборе. Клиент получает машину практически за копейки. Далее транспорт распродается на запчасти.
  4. Обычно растаможенный транспорт закупает от лица компании, которая сотрудничает с несколькими заказчиками. Покупатели делают заявку на определенные детали, а фирма уже занимается поиском подходящего транспорта или нескольких машин, где есть то, что нужно заказчику.

Выгодны ли такие сделки?

Приобретение нерастаможенной машины дает ряд плюсов:

  1. Клиент получает машину, которая соответствует заявленным параметрам. Это значит, что даже б/у транспорт проверяется на наличие целых и неисправных элементов.
  2. Это машина, которая стоит в разы дороже в дилерском центре, но на деле также считается новой. Нерастаможенные авто продаются без пробега. Соответственно на подержанных моделях можно сэкономить
  3. Не придется переплачивать наценку у дилера. Даже на второстепенные компоненты автомобиля перекупщик делает надбавку. Нерастаможенная машина продается по чистой стоимости.
  4. Клиент компании, которая занимается перегоном авто, освобождается от любых ограничений. Касаются они отсутствия отдельных деталей в ассортименте, особых условий.
  5. Процедура покупки растягивается на несколько недель, но заказчику не нужно ничего делать. При работе с посредником все задачи ложатся на профессионалов, которые продумают каждую мелочь сделки и предоставят фиксированный прайс-лист.

Как не ошибиться и купить оригинальные запчасти?

Провести растаможку машины можно совкими руками, правда, для этого понадобится время. Сначала подается заявка в соответствующую государственную инстанцию, потом инициируется ряд проверок перевозимого груза и только после этого покупатель получает товар.

Не стоит забывать о и том, что машину за рубежом нужно первоначально найти и проверить, а на это понадобятся связи и знания.

В качестве посредников могут выступить центры по авторазборке. Это дилерские организации, предоставляющие услуги по продаже и установке комплектующих. Через компанию можно заказать отдельные части иномарки или купить б/у авто целиком.

С клиентом проводится консультация. Дабы не ошибиться, важно узнать конфигурации и марку автомобиля, серийный номер детали. На одну машину выпускаются разные виды запчастей: все зависит от серии и года выпуска техники.

Установка от профессионалов – это удобно. Опытные механики и электрики поменяют как кузов, так и внутренние компоненты. Процедура контролируется. Главное – это тестирование машины. Заказчик получает авто, не нуждающееся в отладке и настройке.

Авторазборка – место, где можно найти комплектующие для устаревших авто. Причем не придется платить наценку за "редкий" статус детали.

Другие интереcные современные новости:

загадка появления аномалий на обратной стороне Луны

 

Различия в массе, облике и структуре видимого и обратного полушарий Луны оказались связаны с тем, что спутница Земли столкнулась с небольшой карликовой планетой.

Новость из рубрики: Наука, техника и Hi-Tech |

Категория: Автомобили | Просмотров: 1150 | Добавил: adminA | Теги: комплектующие | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
close