Четверг, 22.02.2018, 11:30
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2014 » Ноябрь » 4 » До 2100 года ООН призывает страны отказаться от нефти и газа
    14:40
    До 2100 года ООН призывает страны отказаться от нефти и газа

    Организация Объединённых Наций призвала сократить использование ископаемых видов топлива к концу текущего века.

    Если этого не сделать, то эмиссия парниковых газов в атмосферу приведет к серьезным, масштабным и необратимым последствиям во всем мире, говорится в докладе международной организации.

    В своем последнем докладе ООН дает оценку глобальному потеплению и призывает правительства всех стран сократить выбросы углекислого газа до 70% к 2050 году. Его авторы говорят, что если в течение ближайших 85 лет не будут внедрены экологически безопасные технологии утилизации углекислого газа, то человечеству придется прекратить вырабатывать электроэнергию с использованием ископаемых видов топлива. Хотя такие технологии уже существуют, они обходятся слишком дорого и требуют масштабных испытаний.

    Однако критики считают, что переход на альтернативные источники энергии может не только привести к сбоям в снабжении электричеством, но также повысить его стоимость. На сегодняшний день возобновляемые источники энергии, такие как ветряные станции, не являются надежными и должны быть подкреплены традиционными источниками – углем и газом.

    Европа уже страдает от зеленых технологий. Они оказывают негативное воздействие на отрасли экономики и энергозатраты. На сегодняшний день нет надежнее источника энергии, чем дешевые ископаемые виды топлива. Поэтому никогда не удастся добиться реалистичного глобального соглашения по уменьшению эмиссии углекислого газа в атмосферу, — считают в Фонде по вопросам глобального потепления.

    Эксперты говорят, что нужен постепенный отказ от ископаемых видов топлива. Появление автомобилей и удобрений, получаемых из ископаемого топлива, изменило качество жизни людей. Если отказаться от всего этого, то мы вернемся в доиндустриальное время.

    В следующем году лидеры мировых держав соберутся на саммите ООН в Париже, чтобы принять решительные меры для борьбы с климатическими изменениями.

    Авторы доклада предлагают ряд вариантов, которые могли бы помочь государствам адаптироваться к изменяющейся среде и внести вклад в решение проблемы изменения климата. Так, например, людям предлагается изменить свой рацион питания и выращивать новые виды продукции.

    В докладе говорится о том, что выбросы парниковых газов, а также эмиссия метана от животноводческих отходов усиливает глобальное потепление. Не сильно вдаваясь в подробности, эксперты советуют употреблять растительную пищу и выращивать сельскохозяйственные культуры, стойкие к экстремальным погодным условиям. В качестве альтернативных источников белка называются насекомые. Возобновляемый источник белковой пищи может предложить домашняя ферма по выращиванию опарышей.

     

    Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 451 | Добавил: adminA | Теги: нефти и газа, ООН, страны, 2100 года | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar