15:41
Маск приглашает на Марс: построит на Красной планете город, независимый от Земли

город на марсе маска Гендиректор компании SpaceX Илон Маск заявил, что у него есть планы по строительству на Марсе города, который полностью будет независим от планеты Земля.

Илон Маск признал, что его компания SpaceX почти готова начать строительство постоянного человеческого поселения на Марсе с помощью ракеты Starship.

"Очень помогает, когда имеешь цель - создание самостоятельного города на Марсе. Не только несколько человек на одной базе, а настоящий независимый город", - сказал Маск.

Он добавил, что сейчас разрабатываются различные проекты жилья на Марсе. По мнению Маска, их нужно завершить еще до начала чрезвычайного происшествия или катаклизма на Земле. Такими, считает Маск, могут стать столкновения Земли с кометой, сверхмощное извержение вулкана или "ядерный Армаггедон".

"Цивилизация (на Земле - ред.) не выглядит слишком сильной. Сейчас она выглядит немного шаткой", - считает Маск.

При этом наиболее подходящим местом для размещения первой базы на Марсе являются северные районы планеты, уверен Илон Маск. "Вероятно, наиболее приемлемыми были бы высокие широты. Люди захотели бы поселиться поближе к тем районам, где есть лед, который можно использовать в том числе и для получения кислорода и энергии. Кроме того, в этих районах легче было бы совершать посадку аппаратов, которые использовали бы для торможения марсианскую атмосферу", — отметил Илон Маск.

Миссия будет запущена на Красную планету на космическом корабле SpaceX Starship, многоразовом космическом корабле, который в настоящее время разрабатывается на предприятии компании в Южном Техасе. SpaceX также планирует использовать Starship для полетов на Луну, начиная с 2022 года.

По словам Илона Маска, для участников пилотируемой экспедиции на Марс важно создание мощностей для изготовления топлива для ракет, а также создание системы связи.

"Нужно будет наладить добычу льда, получать из него пригодную для дыхания атмосферу и топливо", — подчеркнул Илон. Проведение испытаний по дозаправке на орбите прототипа корабля Starship, который планируется использовать для полетов к Марсу, могут пройти в 2022 году. Первая беспилотная миссия SpaceX к Марсу может пройти уже в 2024 году.

Если прогнозы Маска верны, то первая миссия SpaceX на Марс будет запущена в том же году, когда астронавты NASA вернутся на Луну в рамках программы Artemis. SpaceX также планирует отправить космических туристов в миссию Starship вокруг Луны в 2023 году.

Маск сказал, что, если бы не небесная механика, которая требует запусков к Марсу лишь каждые 26 месяцев, SpaceX "возможно, имела бы шанс отправить или попытаться отправить что-то на Марс через три года", — сказал Маск, добавив, что Земля и Марс будет не в лучшем положении.

"Но до окна осталось четыре года, потому что они находятся в разных частях солнечной системы", — добавил Маск. В этом году SpaceX провела два испытательных полета прототипов звездолета под названием SN5 и SN6 со своего полигона в Бока-Чика в Техасе. Эти полеты достигли высоты 150 м. SpaceX в настоящее время готовит еще один прототип Starship под названием SN8 для испытательного полета на высоте 20 км в ближайшем будущем.

Другие интереcные современные новости:


Чтобы в автомобиле работала магнитола, кондиционер или ближний свет, а самое главное можно было завести мотор, нужен источник электрической энергии – аккумулятор.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: PR, реклама и маркетинг | Просмотров: 80 | Добавил: abel | Теги: красной, планете, город, Starship, Земля, Марс:, построит, маск, SpaceX, независимый | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close