Понедельник, 19.02.2018, 14:33
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Июнь » 2 » Дочь Немцова хочет наказать санкциями пропагандистов Кремля
    10:09
    Дочь Немцова хочет наказать санкциями пропагандистов Кремля

    Дочь российского оппозиционного политика Бориса Немцова Жанна передала в Сенат Польши список российских пропагандистов, подстрекавших к убийству ее отца, и попросила посодействовать в введении санкций против них. Об этом сообщает "Радио Польша".

    Документ включает в себя фамилии 8 сотрудников российских СМИ, контролируемых властями. В него входят директор ВГТРК Олег Добродеев, директор НТВ Владимир Кулистиков, глава информагентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, журналисты Аркадий Мамонтов, Константин Семин, Владимир Соловьев и Андрей Караулов, а также телеведущий и депутат Госдумы РФ Алексей Пушков.

    В письме в канцелярию спикера Сената Богдана Борусевича дочь убитого политика подчеркивает, что "ответственность за убийство Бориса Немцова несут те, кто публично его затравливал и клеймил в СМИ, контролируемых властями, называя его "предателем", "пятой колонной" и "врагом России" за противодействие коррупции, репрессивной внутренней политике Владимира Путина и войне, которую он ведет в Украине".

    По мнению Немцовой "это не была ни журналистика, ни свобода слова. Это было подстрекательство к убийству, поддерживаемое государством".

    Жанна Немцова отмечает в письме также, что сам Немцов в мае 2014 года призывал западных лидеров "к введению визовых санкций, направленных против пропагандистов Путина".

    Несмотря на это, как подчеркивает дочь политика, "многие из этих людей ездят на Запад, в т.ч. в ЕС".

    "Такая ситуация недопустима", - заявляет Немцова.

    "Она особенно недопустима в отношении тех правительственных пропагандистов, которые непосредственно несут ответственность за подстрекательство людей против моего отца", - добавила она.

    Ранее сообщалось, что сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов передал в конгресс США список журналистов российских телеканалов, которых, по его мнению, нужно добавить в список Магнитского.

    Позже депутат Госдумы Евгений Федоров обвинил Касьянова в государственной измене и обратился в следственный комитет РФ с просьбой провести проверку действий оппозиционеров.

    Вербовка, тренировки и финансирования "добровольцев" на Донбассе происходит при поддержке властей РФ - соавтор доклада "Путин. Война"

    В докладе "Путин. Война" соратники Бориса Немцова привели не только свидетельства причастности кадровых военных РФ к конфликту в Украине, но и опровергли наличие так называемых "добровольцев" из России.

    Об этом заявил соавтор доклада, российский оппозиционер Илья Яшин во время презентации исследования в Вашингтоне, передает "Укринформ".

    "В нашем докладе уделяется большое внимание не только российским военнослужащим, но и наемникам на Донбассе. Нам удалось доказать, найти свидетельства в подтверждение того факта, что эти самые наемники не являются добровольцами и ополченцами, как убеждает нас российская пропаганда", - подчеркнул Яшин.

    По его словам, речь идет не о добровольцах, а о хорошо финансируемых и тренируемых боевиках.

    "Тысячи вооруженных людей с российскими паспортами были направлены на территорию востока Украины. Мы нашли многочисленные подтверждения того, что их вербовка, тренировка, вооружение и финансирование происходит при активнейшей поддержке российских властей", - подчеркнул Яшин.

    Кроме того, по словам оппозиционера, авторам доклада удалось собрать доказательства причастности целых подразделений, подчиненных непосредственно лидеру Чечни.

    "Речь идет о вооруженных формированиях, в которых воюют боевики, подчиненные Рамзану Кадырову. Они сформировали целый ряд батальонов на востоке Украины", - отметил Яшин.

    Он уточнил, что большинство "чеченских" батальонов формируют "бывшие российские сепаратисты, которые в конце 1990-х воевали против федеральных сил", а затем были амнистированы Кадыровым и зачислены в местную милицию.

    Напомним, инициированный Борисом Немцовым 64-страничный доклад "Путин. Война" был впервые презентован 12 мая в Москве.

    Исследование объединило в себе свидетельства, публиковавшиеся ранее в СМИ, а также собственные данные Немцова о вмешательстве Москвы в украинскую политику и присутствии российских вооруженных сил на востоке Украины. Документ разбит на 11 глав, которые охватывают события в Украине с Майдана, когда, по версии авторов доклада, в Кремле был разработан сценарий "возвращения Крыма", и до настоящего времени.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 395 | Добавил: adminA | Теги: дочь Немцова, наказать санкциями пропагандистов К | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar