Понедельник, 22.10.2018, 09:36
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Апрель » 24 » Экс-глава ЦРУ Петрэус за откровенность с любовницей отделался условным сроком
    14:01
    Экс-глава ЦРУ Петрэус за откровенность с любовницей отделался условным сроком

    Суд в США приговорил бывшего главу Центрального разведывательного управления (ЦРУ) генерала Дэвида Петрэуса к двум годам лишения свободы условно и крупному штрафу за передачу секретной информации бывшей любовнице, журналистке Поле Бродуэлл, сообщает РИА "Новости".

    Петрэус признал в суде свою вину и принес извинения. Предполагалось, что штраф составит 40 тысяч, но судья увеличил его размер до 100 тысяч долларов в качестве "карательной меры", передает Reuters.

    В американской армии и спецслужбах супружеская неверность рассматривается как серьезная провинность, которая делает участника связи уязвимым для шантажа. Reuters отмечает, что, несмотря на позорную страницу биографии, которую экс-глава ЦРУ закрывает с вынесенным решением суда, его характеризовали как одного из лучших военных лидеров своего поколения.

    Петрэус подал в отставку с поста главы ЦРУ в ноябре 2012 года после того, как стало известно, что он вступил в интимную связь с журналисткой New York Times Полой Бродуэлл, автором его биографии. После долгой задержки, в январе 2015 против Петрэуса были выдвинуты уголовные обвинения: по версии следствия, он предоставил Бродуэлл секретные документы, связанные с операцией в Афганистане. В материалах содержались имена агентов, стратегия военных действий, а также заметки о дискуссии Петрэуса с президентом США Бараком Обамой. До марта Петрэус отрицал вину, затем пошел на сделку со следствием.

    Петрэус прослужил в американской армии более 35 лет, дойдя до ранга четырехзвездного генерала и став одним из ведущих военачальников. Он командовал объединенными силами НАТО и США в Афганистане и многонациональными силами в Ираке, также координировал военные операции в Пакистане, Центральной Азии, на Арабском полуострове, в Египте и других странах Ближнего Востока. Как указывает Reuters, до обвинений Петрэуса рассматривали в качестве кандидата на пост вице-президента или даже потенциального кандидата в президентской гонке.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 484 | Добавил: adminA | Теги: любовницей, экс-глава ЦРУ Петрэус, условным сроком, откровенность | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar