Вторник, 16.10.2018, 16:06
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Февраль » 27 » ЕС обвинил Бельгию в нарушении Шенгенского кодекса - СМИ
    21:35
    ЕС обвинил Бельгию в нарушении Шенгенского кодекса - СМИ

    Еврокомиссия считает, что Бельгия, которая ввела контроль на границе с Францией, нарушила Шенгенское соглашение. Об этом говорится в письме еврокомиссара по миграции Димитриса Аврамопулоса премьеру Бельгии Шарлю Мишелю и главе МВД Яну Ямбону, который видела газета La Libre Belgique.

    Издание напоминает, что правительство Бельгии решило вернуть контроль на границе 23 февраля после объявления Францией намерений снести лагерь для мигрантов в Кале, известный как "джунгли".

    В тот же день дня правительство Бельгии предупредило Еврокомиссию о возвращении пограничного контроля с 23 февраля по 23 марта. Глава МВД Франции Бернар Казньов выразил недоумение таким решением, в то время как его бельгийский коллега заверил, что Бельгия действовала согласно правилам.

    Однако в Еврокомиссии считают, что правила все же были нарушены.

    "Возвращение контроля на границах в соответствии со статьями 23 и 24 Шенгенского кодекса требует предупреждения Еврокомиссии перед запланированным восстановлением контроля", - говорится в письме Аврамопулоса.

    "В случаях, требующих немедленных действий, как это было написано в вашем сообщении, применяется статья 25. И в этом случае контроль может вводиться на период более чем 10 дней", - подчеркнул он.

    Газета уточняет, что в Бельгии не было законных оснований прибегать к статье 25, поскольку причины для срочных шагов отсутствовали, и приводит еще одну цитату Аврамопулоса: "Я прошу вас безотлагательно оформить сообщение по статье 25 Шенгенского кодекса, или вы должны прекратить контроль".

    При этом еврокомиссар требует объяснения мотивации срочного введения контроля: "Если вам необходимо сообщение по статье 25, я прошу вас объяснить характер серьезной угрозы общественному порядку и внутренней безопасности и предоставить цифры или информацию, которые доказывают необходимость и пропорциональность решения относительно временного восстановления контроля на границах".

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 424 | Добавил: adminA | Теги: ЕС, СМИ, бельгия, нарушении Шенгенского кодекса | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar