Воскресенье, 18.02.2018, 08:06
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Ноябрь » 9 » ЕС внес в черный список всех депутатов Госдумы от Крыма и Севастополя
    12:58
    ЕС внес в черный список всех депутатов Госдумы от Крыма и Севастополя

     ЕС внес в черный список для России и Украины всех депутатов Госдумы РФ от Крыма и Севастополя. Об этом говорится в тексте решения Совета ЕС, опубликованном в Официальном журнале Евросоюза.

    Под персональные санкции попали еще шесть человек: депутаты от Крыма Константин Бахарев, Руслан Бальбек, Андрей Козенко, Светлана Савченко, Павел Шперов и депутат от Севастополя Дмитрий Белик. Еще двое крымских парламентариев - Наталья Поклонская и Михаил Шеремет - уже были включены в черный список ЕС.

    Депутаты попали под санкции Евросоюза из-за участия в выборах в Госдуму РФ "в незаконно аннексированном Крыму и Севастополе". В заявлении Совета ЕС говорится, что "решение вступает в силу с момента публикации", то есть со среды, 9 ноября.

    О введении персональных санкций против шести крымских депутатов министры финансов стран Евросоюза договорились еще накануне. Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс сообщил журналистам, что черный список был расширен по инициативе Вильнюса.

    Между тем угодивший в черный список депутат Госдумы РФ Андрей Козенко заявил о безразличии к санкциям и предположил, что дата их введения не случайно совпала с выборами президента США. "От этих санкций мне, как наверняка и моим коллегам, ни холодно, ни жарко. Уверен, это было очевидно даже для тех, кто такие санкции прописывал. У меня не было, нет и не будет ни бизнеса, ни счетов в Европе. Ездить в турпоездки тоже не планирую - слишком много работы еще предстоит для того, чтобы подтянуть качество жизни в Крыму до общероссийского уровня", - цитирует политика "Интерфакс".

    Козенко не исключил, что решение расширить санкции в отношении России в день президентских выборов в США "было продиктовано банальным лакейством" ЕС. Также депутат предположил, что в случае победы кандидата-республиканца Дональда Трампа, который лидирует в голосовании, "век этих санкций будет недолгим".

    Персональные санкции Европейского Союза против ответственных за кризис на Украине были введены после присоединения Крыма к России в марте 2014 года. Всем фигурантам черного списка закрыт доступ на территорию стран Евросоюза, их активы в ЕС замораживаются.

    С учетом последних изменений санкции действуют в отношении 157 граждан России и Украины и 37 организаций, в основном государственных структур и военных формирований ДНР и ЛНР. Совет ЕС раз в полгода продлевает действие черного списка. 7 сентября санкции продлили до 15 марта 2017 года.

    Кроме того, ЕС ввел против РФ экономические санкции (секторальные ограничительные меры), которые будут действовать до 31 января 2017 года, а также санкции против Крыма, срок действия которых истекает 23 июня 2017 года. Продление экономических санкций связывалось с отсутствием прогресса в выполнении минских соглашений, которые регламентируют мирное урегулирование конфликта на востоке Украины.

    Верховная Рада Украины 20 сентября объявила выборы в Госдуму РФ, ее новый состав и решения нелегитимными. Соответствующее постановление было принято из-за проведения голосования в Крыму и Севастополе. Украинский парламент также обратился к Совету Безопасности ООН и Генеральной ассамблее ООН с призывом не признавать легитимность выборов в Госдуму.

    Кроме того, прокуратура Украины возбудила уголовное дело по статье "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность страны" из-за проведения на полуострове выборов в Госдуму РФ. В отношении всех депутатов, прошедших в нижнюю палату российского парламента от Крыма и Севастополя, было начато уголовное производство.

    На следующий день после выборов в Госдуму РФ VII созыва представитель главы европейской дипломатии Федерики Могерини заявила, что Евросоюз не признает результатов голосования в Крыму.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 530 | Добавил: adminA | Теги: Госдума, черный список, депутат, Севастополь, крым, ЕС | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar