Вторник, 16.10.2018, 16:07
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Август » 12 » Иванова Путин уволил с должности и назначил нового главу своей администрации
    17:20
    Иванова Путин уволил с должности и назначил нового главу своей администрации

    Президент России Владимир Путин в пятницу 12 августа отстранил от должности главу своей администрации Сергея Иванова. Теперь руководить ведомством будет его бывший заместитель Антон Вайно, сообщается на сайте Кремля.

    "Назначить Вайно Антона Эдуардовича руководителем Администрации президента Российского Федерации, освободив его от занимаемой должности", - говорится в тексте указа, передает NEWSru.com.

    Сергею Иванову уже нашли новую должность - он назначен спецпредставителем президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

    Сергей Иванов возглавил администрацию президента в декабре 2011 года. Антон Вайно прежде, с 2012 года, занимал должность его заместителя. Как уточнил Путин, кандидатуру Вайно рекомендовал сам Иванов.

    Пресс-служба Кремля опубликовала транскрипт беседы Путина с Ивановым и Вайно. Обращаясь к Иванову, президент сказал: "Мы с вами много лет работаем вместе, и работаем успешно. Я доволен тем, как вы выполняете задачи на порученных участках. Помню хорошо о нашей договоренности о том, что вы просили не использовать вас на этом участке работы в должности руководителя администрации президента более чем четыре года, поэтому с пониманием отношусь к вашему желанию перейти на другой участок работы. Очень рассчитываю на то, что вы и на новом месте используете все свои знания, опыт для эффективной работы".

    Предложив работу главы администрации Вайно, Путин отметил, что он рекомендован Ивановым, и выразил пожелание, чтобы при новом начальнике работа оставалась "эффективной, чтобы она осуществлялась на высоком профессиональном уровне" и чтобы в ней "было как можно меньше пустого бюрократизма".

    Сергей Иванов поблагодарил президента за оценку его работы за последние 17 лет: "Действительно, в начале 2012 года у нас с вами был разговор, где я просил доверить мне этот очень сложный, конечно, можно сказать, даже хлопотный участок работы в течение четырех лет. Так получилось, что я был главой администрации президента четыре года восемь месяцев".

    "Я недавно поинтересовался историей. Администрации президента исполнилось 25 лет, я был уже 11-й глава администрации и к своему удивлению обнаружил, что я рекордсмен: я проработал на этой должности четыре года восемь месяцев", - добавил он.

    В этот же день первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин официально ушел в отпуск для участия в избирательной кампании в Госдуму, по закону "О выборах депутатов Госдумы", обязывающему кандидатов, находящихся на государственной или муниципальной службе, уходить в отпуск на время кампании.

    Справка

    Антон Вайно родился 17 февраля 1972 года в Таллине. В 1996 году окончил Московский государственный институт международных отношений МИД России, факультет международных отношений. В 1996 - 2001 годах работал в посольстве России в Японии (в Токио), затем - во втором департаменте Азии МИД России.

    В 2002 - 2004 годах занимал различные должности в управлении протокола президента РФ.

    В 2004 - 2007 был заместителем начальника протокольно-организационного управления президента. В 2007 стал первым заместителем руководителя протокола, а затем заместителем руководителя аппарата правительства.

    25 апреля 2008 года Вайно назначен руководителем протокола председателя правительства - заместителем руководителя аппарата правительства. C 21 мая 2012 года стал заместителем руководителя администрации президента. Женат. Имеет сына. Владеет японским и английским языками.

    В июле президент России осуществил ряд важных кадровых перестановок. 28 июля он сменил сразу трех из девяти полпредов, губернаторов в четырех регионах и руководителей в двух федеральных ведомствах.

    СМИ расценили эти назначения как свидетельства, что система управления упрощается, проверенным кадрам после снятия находят достойное место, а на первый план выдвигаются силовики.

    22 июля Путин назначил заместителем управляющего делами президента (УДП) РФ Ольгу Сергун - дочь бывшего начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба Вооруженных сил России Игоря Сергуна.

    Напомним, что кардинальные перестановки в администрации произошли в 2014 году. В мае президент сменил многолетнего руководителя управления делами президента (УПД) Владимира Кожина на Александра Колпакова. В сентябре Путин без объяснения причин отправил в отставку руководителей двух управлений УДП - Алексея Конюшкова, возглавлявшего управление федерального имущества, и Александра Гладышева, занимавшего должность начальника главного эксплуатационного управления. В ноябре назначил новым заместителем главы УДП генерала армии Николая Аброськина.

    Напомним, в начале 2016 года серия смертей руководителей российских оккупационных операций в Украине вызвала резонанс в политической и журналистской среде двух стран а также взбудоражила социальные сети.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 390 | Добавил: adminA | Теги: Путин, Иванов, должность, новый глава администрации | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar