Вторник, 20.02.2018, 16:46
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Июль » 5 » Как его пытался "завербовать" Кремль - эстонский пиарщик рассказал
    17:24
    Как его пытался "завербовать" Кремль - эстонский пиарщик рассказал

    Около двух месяцев назад PR-фирме в Эстонии поступило предложение поддержать кампанию, спонсированную Кремлем. По словам сотрудника компании, специалиста по связям с общественностью Рауля Калева, пиарщикам предлагалось посеять сомнения в эффективности и значимости санкций Евросоюза против России. Специалист отказался от такого рода сотрудничества.

    Калеву представили предложение Кремля как часть российской пропаганды, проводимой в европейских странах, пишет Delfi со ссылкой на Eesti Päevaleht. Стратегия кремлевских пропагандистов заключается в том, чтобы посредством статей-мнений местных еврокритиков люди начали бы сомневаться в эффективности и разумности санкций Евросоюза. По словам Калева, кампания была призвана вызвать в обществе дебаты.

    Сотрудник PR-фирмы не стал говорить Eesti Päevaleht, кто именно сделал ему предложение и по каким каналам оно ему поступило. Кроме того, Калев решил отказаться от участия в кампании после пары дней раздумий. В то же время, по его словам, интересно, удалось бы протолкнуть в эфир посылы Кремля в той ситуации, когда люди явно настроены против действий России.

    Калев не стал участвовать в кампании, поскольку, по его мнению, РФ страдает не от европейских санкций, а от того, что сама не в состоянии прекратить украинский кризис. Издание пообщалось с еще несколькими специалистами по связям с общественностью, но им подобных предложений не поступало.

    Перед тем, как Евросовет продлил еще на полгода экономические санкции против России, наиболее активно за это решение выступали Польша и страны Балтии. Параллельно в ряде других европейских стран активизировалась дискуссия о постепенной отмене ограничительных мер в отношении РФ.

    Кроме того, в бывших советских прибалтийских республиках и в Европе неоднократно высказывались подозрения по поводу якобы готовящегося российского вторжения в Прибалтику по "крымскому" сценарию, в связи с чем в этих государствах постоянно растет масштаб плановых учений НАТО. На предстоящем 8 и 9 июля саммите НАТО в Варшаве ожидается принятие решения об отправке четырех дополнительных батальонов альянса в Польшу и страны Балтии.

    Санкции в отношении российских официальных лиц и предприятий были введены после присоединения Крыма, которое на Западе посчитали аннексией украинского полуострова. Впоследствии ограничительные меры несколько раз пересматривались и усиливались на фоне вооруженного конфликта на востоке Украины. Запад обвиняет Россию в поддержке сепаратистов самопровозглашенных республик на Донбассе, официальные лица в РФ это опровергают.

    Условием отмены антироссийских санкций руководство ЕС называет выполнение минских соглашений, которые регламентируют процесс мирного урегулирования конфликта в Украине. Ранее председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отмечал, что в ходе присоединения Крыма и конфликта на Донбассе "Россия нарушила основополагающие принципы международного правопорядка".

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 390 | Добавил: adminA | Теги: кремль, эстонский пиарщик, завербовать | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar