Четверг, 21.06.2018, 18:41
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
  • Главная » 2018 » Май » 31 » Как сердце перекачивает нашу кровь?
    15:20
    Как сердце перекачивает нашу кровь?

    Сердце является высокоспециализированным мышечным органом и жизненно важной частью сердечно-сосудистой системы человека. Оно обеспечивает человеческий организм непрерывным потоком крови, которая, в свою очередь, обеспечивает клеткам непрерывную циркуляцию кислорода, питательных веществ и транспортирует отходы от этих же клеток. Также хотим отметить, что если у вас возникли проблемы с данным органом, а поэтому нужна профессиональная замена клапанов сердца на разумных условиях, тогда советуем непременно посетить сайт hlh.com.ua.

    Клетки крови, особенно эритроциты, являются фактическими транспортными средствами, обеспечивающими эту жизненно важную транспортировку.

    Наше сердце имеет размер сжатого кулака, от 230 до 350 граммов в массе. Человеческое сердце и кровь начинают течь через тело человека примерно через 21 день после зачатия. С этого дня оно ни на минуту не останавливается, оно будет сокращаться почти 3 миллиарда раз. Эта красивая и совершенная, органическая "машина" представляет собой сложный мышечный насос, который держит нас в живыми и активными.

    Структура сердца довольно проста. Само сердце - это многослойное мышечное чудо. Три слоя включают наружную и внутреннюю стенки сердца, первая из которых - эпикард, второй - миокард и, наконец, эндокард. Миокард - это мышца, которая фактически сжимается и помогает перекачивать кровь в сердце и из него.

    Камеры подразделяются: на две верхние, которые называются предсердиями (левым и правым), и две нижние камеры сердца, которые носят название желудочков (левого и правого).

    Топографически сердце находится между левым и правым легким, слегка смещено влево. Кровь проходит по нижней или верхней полой вене и попадает в правое предсердие. Она затем заполняет правое предсердие и проходит сквозь трикуспидальный клапан в правый желудочек.

    После этого трехстворчатый клапан закрывается, поэтому кровь не может вернуться в правое предсердие. Наша кровь имеет тенденцию стремиться обратно назад в правое предсердие из-за давления в правом желудочке. Трехстворчатый клапан предотвращает это, потому что кровь вынуждена переходить от высокого к низкому кровяному давлению. Кровь выходит из правого желудочка и выходит в легочный полулунный клапан, где затем переходит в легочные артерии.

    Легочные полулунные клапаны закрыты, поэтому кровь не может течь обратно. Затем кровь в легочных артериях перемещается в легкие и заполняет их. Далее кровь покидает легкие и течет через легочные вены и входит в левое предсердие. Затем кровь заполняет левое предсердие и течет через двустворчатый клапан в левый желудочек.

    Затем двустворчатый клапан закрывается, поэтому кровь не может течь обратно в левое предсердие, потому что это тоже, как правая сторона, имеет большое давление, и кровь хочет вернуться назад. Но кровь должна течь от высокого до низкого давления. Кровь заполняет левый желудочек и выходит из полулунного клапана аорты и вверх по аорте. Аортальный полулунный клапан также закрывается, поэтому кровь не может возвращаться. Затем кровь поднимается вверх по восходящей аорте к аортальной дуге в ткань тела.

    Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 104 | Добавил: adminA | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar