Четверг, 17.08.2017, 06:29
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1230
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Февраль » 13 » КНДР объявила об успешном пробном запуске баллистической ракеты
    08:09
    КНДР объявила об успешном пробном запуске баллистической ракеты

     Северная Корея утром в понедельник, 13 февраля, заявила, что пробный запуск баллистической ракеты нового типа, состоявшийся в минувшие выходные, прошел успешно, сообщает агентство Reuters. Очередные ракетные испытания в КНДР спровоцировали новую порцию критики в адрес изолированного государства со стороны соседей по региону, а также американских властей.

    Запуск стал первым за последние четыре месяца и первым после избрания Дональда Трампа президентом США.

    Государственное новостное агентство Северной Кореи ЦТАК объявило, что за испытаниями лично следил лидер страны Ким Чен Ын. В сообщении отмечается, что ракета типа Pukguksong-2 является "новым стратегическом оружием, способным переносить ядерную боеголовку". ЦТАК также подчеркнуло, что запуск производился с такими параметрами, что никакой угрозы для соседних государств не представлял.

    Отметим, что запуск произошел во время визита премьера Японии Синдзо Абэ в США. На совместной пресс-конференции с Трампом Абэ осудил испытания, заявив, что КНДР в очередной раз нарушила резолюции Совета безопасности ООН. Трамп запуск ракеты комментировать не стал, но пообещал главному союзнику в Азии всемерную поддержку.

    Министр обороны Южной Кореи Ким Гван Чжин по телефону обсудил с советником президента США по национальной безопасности Майклом Флинном вопросы, касающиеся ракетного пуска. Стороны, как сообщила пресс-служба президента Южной Кореи, "решительно осудили" пуск и договорились использовать все возможности для предотвращения дальнейших провокаций со стороны КНДР.

    По данным южнокорейских военных, баллистическая ракета, пущенная КНДР в воскресенье рано утром, преодолела расстояние в 500 км. В Японии дальность полета оценили в 350 км. Запуск был произведен в сторону Японского моря, но ракета не достигла исключительной экономической зоны Японии. По оценкам американских военных, ракета была средней дальности.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 101 | Добавил: adminA | Теги: баллистическая ракета, запуск, КНДР | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar