Четверг, 22.02.2018, 10:11
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Август » 26 » Кортеж одного из лидеров турецкой оппозиции: один охранник погиб, двое ранены - курды обстреляли
    15:28
    Кортеж одного из лидеров турецкой оппозиции: один охранник погиб, двое ранены - курды обстреляли

      Кортеж лидера турецкой оппозиционной Республиканской партии Кемаля Кылычдароглу в четверг 25 августа 2016 года был обстрелян в северо-восточной провинции Артвин, пишет Daily Sabah.

    Министр внутренних дел Эфкан Ала заявил, что нападение было осуществлено членами считающейся в Турции террористической Рабочей партии Курдистана (РПК). По его словам, силы безопасности приступили к операции по борьбе с терроризмом в регионе.

    Он отметил, что вертолеты были направлены в район, где произошли вооруженные столкновения.

    Ала сообщил, что трое солдат из кортежа были ранены, один из них находится в критическом состоянии. Позже стало известно, что он скончался.

    Согласно сообщению, делегация партии и ее глава Кылычдароглу остались целыми и невредимыми.

    "Рабочая партия Курдистана", внесенная в список террористических организаций в Турции, США и ЕС , возобновила свою 30-летнюю вооруженную кампанию против турецкого государства в июле 2015 года.

    С того времени были убиты около 600 сотрудников служб безопасности Турции, в том числе военнослужащие, полицейские и охранники, а также ликвидировано свыше 5000 курдских бойцов в операциях, проведенных по всей Турции и на севере Ирака.

    Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинял Российскую Федерацию в предоставлении оружия и зенитных ракет боевиками "Рабочей партии Курдистана".

    Однако, после недавних договоренностей Эрдогана с Путиным, российская сторона и Башар Асад присоединились к вооруженной борьбе с курдами.

    Как отмечают оппоненты Путина, таким образом бессменный глава РФ "втянул" страну в еще одну кровопролитную и "не нужную России" войну - наряду с вторжением в Украину и в Сирии - на этот раз с 40-миллионным курдским народом.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 229 | Добавил: adminA | Теги: кортеж, обстрел, двое ранены, охранник погиб, курды, турецкая оппозиция | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar