Среда, 28.06.2017, 17:08
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1228
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Июнь » 9 » Названо эффективное средство профилактики старческого слабоумия
    18:32
    Названо эффективное средство профилактики старческого слабоумия

    Пешие прогулки – эффективное средство профилактики старческого слабоумия. Ученые из Канады сообщают, что такие прогулки способствуют и снижению риска развития одной из наиболее распространенных форм деменции.

    Старение населения планеты является причиной значительного роста заболеваемости болезнями, связанными с возрастом – и деменция занимает в этом ряду одно из первых мест.

    До сих пор в распоряжении врачей нет эффективных лекарственных средств для лечения болезни Альцгеймера, сосудистой деменции и других форм этого смертельно опасного заболевания.

    В такой ситуации особое значение приобретает профилактика деменции, которая способствует тому, что симптомы болезни проявляются в более старшем возрасте. Для этого пытаются использовать БАДы с антиоксидантами, витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и тому подобное.

    А ученые из университета канадской провинции Британская Колумбия в Ванкувере предлагают более эффективный и вместе с тем менее затратный метод профилактики сосудистой деменции.

    Авторы статьи, опубликованной на днях в онлайновом издании British Journal of Sports Medicine, на протяжении 6 месяцев наблюдали группу здоровых канадцев в возрасте старше 65 лет численностью 38 человек.

    Половине участников было рекомендовано совершать в течение каждой недели 3 пешие прогулки продолжительностью 1 час каждая. А участники из второй группы продолжали вести свой обычный образ жизни.

    Перед началом эксперимента и после его завершения ученые проверили состояние когнитивных функций всех испытуемых из обеих групп с помощью специальных тестов, а также провели исследование активности головного мозга участников с помощью метода функциональной магнитно-резонансной томографии (fMRI).

    После окончания исследования ни у одного из участников из контрольной группы не было улучшения показателей скорости реакции, логического мышления и других когнитивных функций.

    А в группе испытуемых, регулярно совершавших пешие прогулки, значительное улучшение было обнаружено практически у всех участников исследования.

    Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 63 | Добавил: abel | Теги: ноухау, советы, Деменция, медицина, новости, слабоумие, sovrnovosti, старость, здоровье | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar