Среда, 26.09.2018, 18:37
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
  • Главная » 2018 » Август » 30 » Некоторые факты о депрессии
    12:59
    Некоторые факты о депрессии

    Исследователи сообщают, что индивидуум, страдающий депрессией, может подвергаться повышенному риску развития патологических изменений в структуре мозга, непосредственно связанных с навыками общения и мышления. Депрессия всегда вызывает изменение коммуникативных навыков и процессов мышления. Часто для победы над данной недугою нужна профессиональная помощь, найти которую всегда можно онлайн с помощью ресурса IsraClinic.  

    Полученные данные показали, что деструктивные изменения были обнаружены в некоторых частях головного мозга, известных как "белое вещество", которое содержит в структуре волокна, позволяющие нейронам мозга взаимодействовать между собой посредством электрических импульсов.

    "Белое вещество" является основным компонентом "проводки" мозга и его разрушение связано с проблемами обработки эмоций и навыков мышления, говорят исследователи.

    Кроме того, люди с симптомами, прямо или косвенно указывающими на депрессию, также имеют снижение целостности "белого вещества". Такого снижения качественного состава материи не наблюдалось у людей, которые не подвергались стрессовому или депрессивному воздействию.

    Исследования показывают, что люди с выраженной депрессией накапливают изменения в нервном "проводнике" белого вещества головного мозга.

    Депрессия - ведущая причина инвалидности в мире, которая затрагивает около четвертой части взрослых инвалидов на протяжении всей жизни. Симптомы включают: снижение настроения, нервное истощение и чувство пустоты.

    Для исследования, опубликованного в Scientific Reports, команда специалистов проанализировала 3422 человека, при этом, используя метод нейровизуализации на основе МРТ, чтобы нагляднее отобразить структуру белого вещества. Выводы были неутешительными. Чем глубже была депрессия, тем выраженнее были изменения в структуре головного мозга.

    "Существует крайняя необходимость, чтобы обеспечить лечение депрессии, а более глубокое изучение механизмов ее развития даст нам больше возможностей разработать и внедрять новые и более кардинальные методы профилактики и лечения. Наши последующие действия состоят в том, чтобы выяснить, как отсутствие изменений в головном мозге связано с лучшей защитой от стресса и пониженного настроения", - сделали вывод специалисты.

    Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 64 | Добавил: adminA | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar