Пятница, 28.07.2017, 21:53
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1229
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Февраль » 13 » Обломки разбившегося вертолета Robinson обнаружены на Алтае
    08:15
    Обломки разбившегося вертолета Robinson обнаружены на Алтае

     В Республике Алтай найдены обломки разбившегося накануне вертолета Robinson, на борту которого находились пять человек. Кроме того, обнаружено тело одной из погибших.

    Вертолет Ми-8 обнаружил с воздуха предполагаемое место падения Robinson, пропавшего над Телецким озером. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах. "Экипаж вертолета Ми-8 Росавиации обнаружил с воздуха в озере белые обломки вертолета", - сказал источник. По его словам, к месту ЧП направляются несколько вертолетов со спасателями на борту. "Наземная группа спасателей, которая ранее прибыла в район крушения, готовит для них площадки для посадки", - сообщили в экстренных службах. На место происшествия в ближайшее время будет доставлено судно на воздушной подушке.

    Следственные органы Западно-Сибирского Следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело по факту крушения вертолета, сообщила "Интерфаксу" в понедельник старший помощник руководителя следственного управления Яна Стрижова. По факту крушения возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ - (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)".

    На борту вертолета находились пять человек, в том числе один пилот и четыре пассажира. Утром в понедельник было обнаружено тело одной из погибших - Елены Ракитской. Его прибило к берегу, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах. Позже факт обнаружения тела Ракитской подтвердил глава Турочакского района Владислав Рябченко. По его словам, тело нашли сотрудники Алтайского биосферного заповедника утром при осмотре территории.

    В настоящее время следственная группа направляется к месту предполагаемого крушения вертолета. Кроме того, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего: уточняются личности граждан, находившихся на борту, отметили в СК.

    Вертолет Robinson в воскресенье рухнул в районе Телецкого озера. На его борту находились пилот Дмитрий Ракитский, его супруга Елена, бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных, гендиректор компании HeliClub Мария Козинцева, а также профессиональный бейсджампер и парашютист Глеб Вореводин.

    Напомним, Анатолий Банных в 2009 году был в числе пассажиров вертолета, который разбился в горах на юге Алтая. Тогда погибли семь из 11 человек, находившихся на борту воздушного судна.

    К поискам вертолета привлечены 250 человек и более 40 единиц техники, сообщает Сибирский региональный центр МЧС РФ в понедельник. При этом поисковые работы осложняются погодными условиями - в районе падения вертолета низкая температура, туман и ветер. Десять спасателей с водолазным оборудованием и глубоководной камерой направляются на Алтай из Абакана. Из Иркутска специалисты Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России вертолетом доставляют в район поиска телеуправляемый подводный аппарат "Фалькон".

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 112 | Добавил: adminA | Теги: Алтай, robinson, Обломки, Вертолет | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar