Суббота, 24.02.2018, 03:12
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Май » 24 » Почему не поддерживает санкции против России - сербский премьер
    14:57
    Почему не поддерживает санкции против России - сербский премьер

    Сербия не в состоянии присоединиться к решению Евросоюза о санкциях в отношении России, поскольку это будет иметь экономические последствия для страны. Об этом заявил премьер-министр Сербии Александар Вучич в интервью немецкой газете Die Welt, сообщает "Европейская правда".

    "Поддержка санкций против России имеет экономические последствия, и Сербия не в состоянии с ними справиться. Мы должны обеспечить наше экономическое выживание. Ведь мы до сих пор за пределами ЕС, и никто не помогает нам", - отметил Вучич.

    Одновременно сербский премьер подчеркнул, что его страна стремится вступить в Евросоюз.

    "Мы продвинулись в диалоге с Приштиной, мы провели болезненные экономические реформы и инициировали меры жесткой экономии. Белград сделал это без давления извне", - сказал он.

    В то же время Вучич подчеркнул, что Сербия не собирается отказываться при этом от связей с Россией.

    "Мы заинтересованы в хороших отношениях с Москвой - это не является чем-то позорным", - добавил он.

    Премьер сообщил, что на встрече с Владимиром Путиным на параде в Москве он заявил президенту РФ о стремлении Сербии вступить в ЕС.

    Напомним, премьер Сербии Александр Вучич заявлял, что никто не может приказывать его стране, вводить или не вводить санкции в отношении России.

    Перед этим еврокомиссар по вопросам политики соседства и расширения Иоганнес Хан во время своего визита в Сербию заявил, что эта страна должна ввести санкции в отношении России, поскольку для членства в ЕС необходимо согласовать свою политику со странами Евросоюза.

    13мая президент Сербии отказался вводить санкции в отношении РФ.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 401 | Добавил: adminA | Теги: почему не поддерживает санкции прот, сербский премьер | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar