Вторник, 16.10.2018, 09:40
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Ноябрь » 30 » Пополнил список "нежелательных организаций" фонд Сороса
    15:37
    Пополнил список "нежелательных организаций" фонд Сороса

    Генпрокуратура РФ признала нежелательными на территории России иностранные НКО фонд "Открытое общество" (Фонд Сороса) и фонд "Содействие", сообщает "Интерфакс" в понедельник, 30 ноября.

    "Это решение принято в связи с обращением Совета Федерации Федерального собрания РФ к генеральному прокурору РФ, министру иностранных дел РФ и министру юстиции РФ о проверке организаций, включенных в так называемый "патриотический стоп-лист", - сообщила агентству официальный представитель ГП РФ Марина Гриднева.

    8 июля Совет Федерации РФ принял на пленарном заседании обращение в Генпрокуратуру, МИД РФ и Минюст с просьбой рассмотреть "патриотический стоп-лист" иностранных и международных НКО для возможного включения их в список нежелательных организаций.

    В составленный Совфедом список вошли 12 организаций: Фонд Сороса, Национальный фонд демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт по международным вопросам, Фонд Макартуров, "Фридом Хаус" (Freedom House), Фонд Чарльза Стюарта Мотта, фонд "Образование для демократии", Восточно-Европейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека.

    В июне вступил в силу закон, который позволяет присваивать иностранным и международным неправительственным организациям статус "нежелательных в России" и запрещать им работу в стране, если они представляют угрозу основам конституционного строя, обороноспособности или безопасности государства.

    Как сообщила в понедельник "Интерфаксу" Гриднева, решение Генпрокуратуры относительно фонда "Открытое общество" и фонда "Содействие" направлено в Минюст России для включения этих организаций в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории России.

    Джордж Сорос - американский финансист, основатель и глава благотворительных фондов, неоднократно обвинявшихся в помощи по организации смены власти в ряде государств. Деньги Сороса помогли провести первую "оранжевую революцию" на Украине в 2004 году и Евромайдан в 2013-м. Сам финансист этого не отрицает, в мае 2014 года он заявил, что его фонд "до сих пор играет важную роль в происходящих событиях".

    В конце марта 2015 года Сорос заявил о готовности инвестировать в экономику Украины 1 млрд долларов. А ранее, в январе, назвал Россию мафиозным государством.

    В августе представители фонда опровергли слухи, что организация может прекратить свою деятельность на территории РФ после включения в список "нежелательных".

    Ранее по аналогичной причине о решении прекратить работу в России объявил американский благотворительный фонд Макартуров, попавший в "патриотический стоп-лист".

    Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 478 | Добавил: adminA | Теги: фонд Сороса, список нежелательных организаций | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar