Четверг, 18.10.2018, 06:45
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Август » 23 » Преступница страдает психическим расстройством - нападение в Бельгии
    19:43
    Преступница страдает психическим расстройством - нападение в Бельгии

    Женщина, напавшая накануне на пассажиров автобуса в пригороде Брюсселя, является гражданкой Филиппин. Допрос пока не проводится в связи с состоянием здоровья злоумышленницы, которая была ранена во время ареста.

    Об этом пишет во вторник, 23 августа, информационное агентство РИА Новости со ссылкой на официального представителя прокуратуры Брюсселя.

    Представитель прокуратуры, тем не менее, уже заявил, что данный инцидент не является терактом.

    Телерадиокомпания RTL утверждает со ссылкой на источники в правоохранительных органах, что нападавшая страдает психическим расстройством.

    Судебный следователь отказывается сообщать дополнительную информацию о расследовании и название статьи, по которой открыто дело.

    Напомним, что в минувший понедельник, 22 августа, сайт RTL info сообщил, что в одном из пригородов Брюсселя вооруженная мачете женщина напала на прохожих и ранила троих человек.

    Инцидент произошел около 16:30 по местному времени в городке Уккле, расположенном в нескольких километрах к югу от бельгийской столицы. Женщина напала на пассажиров автобуса компании MIVB. Нападение, как утверждается в заметке, стало результатом предшествующего конфликта.

    Двое пострадавших получили ножевые ранения непосредственно в автобусе, еще один человек шел по улице – злоумышленница напала на него, выскочив из транспортного средства.

    В результате этого инцидента два человека получили тяжелые ранения и один ранен легко.

    Полиция применила огнестрельное оружие, нападавшая была ранена и нейтрализована.

    Напомним, что данное нападение – не первое такого рода в этом году. 7 августа, квартал Карре в бельгийском городе Льеж был эвакуирован в связи с появлением там злоумышленника, вооруженного мачете. Подозреваемый, уроженец Турции в возрасте 20 лет, ранее не известный полиции, был задержан.

    Днем ранее вооруженный мачете уроженец Алжира в возрасте от 30 до 40 лет с криком "Аллах Акбар!" напал на женщин-полицейских на посту у пропускного пункта комиссариата полиции города Шарлеруа. Обе пострадавшие были ранены, одна из них прооперирована. Жизнь женщины вне опасности, но ее ожидает новая операция.

    Нападавшего ранил сотрудник полиции. Преступника госпитализировали, он умер в больнице.

    В связи с этими событиями глава правительства Бельгии Шарль Мишель прервал отпуск, который он проводил на юге Франции, и вернулся в Брюссель. Премьер признал нападение в Шарлеруа терактом и обещал усилить охрану полицейских участков.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 306 | Добавил: adminA | Теги: нападение, преступница, бельгия, психическое расстройство | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar