Среда, 28.06.2017, 17:07
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1228
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Январь » 18 » Ребёнок от трёх родителей впервые родился в Украине. ВИДЕО
    19:58
    Ребёнок от трёх родителей впервые родился в Украине. ВИДЕО

     В Украине впервые родился ребенок после процедуры пронуклеарного переноса - младенец с ДНК 3-х человек ("от трех родителей"). Специалисты говорят, что с помощью пронуклеарного переноса ядер 34-летняя женщина, страдавшая бесплодием в течение 15 лет, 5 января 2017 года родила девочку. Об этом шла речь во время пресс-конференции украинских репродуктологов, что состоялась 17 января в Киеве.

    Суть метода заключается в том, что ядра пациентки и ее мужа перенесли в донорскую яйцеклетку, которая, в свою очередь, была лишена ядра.

    В результате этой манипуляции врачи получили "реконструированную" яйцеклетку, при этом количество генов от "третьего", которую получил ребенок, невелико - всего 37 по сравнению с 25 тысячами, полученными от родителей.

    Наличие ДНК от трех человек подтвердили в лабораториях Украины и Германии при обследовании ребенка в период беременности матери.

    Женщина родила в клинике "Надежда", процедура прошла под руководством директора школы, кандидата медицинских наук Валерия Зукина.

    Сейчас в клинике находится еще одна женщина, которой удалось забеременеть таким же путем. Она на 6 недель "отстает" от своей предшественницы.

    То, что в Украине может родиться ребенок трех родителей, впервые стало известно летом 2016 года.

    Набор чужих генов попадет в организм ребенка вместе с донорскими митохондриями - микроскопическими структурами, которые есть в каждой клетке и производящих для нее энергию. Их еще называют энергетическими станциями клетки.

    Для этого в лаборатории сначала оплодотворяют сперматозоидами отца две яйцеклетки: матери и донора. Затем из оплодотворенной материнской яйцеклетки получают ядро, в котором и содержится основная генетическая информация от обоих родителей. Это ядро вживляют в яйцеклетку донора, заменяя им оригинальное.

    Отметим, в большинстве западных стран такая технология запрещена из-за ее недостаточной изученности. Единственная страна, которая разрешила исследования на законодательном уровне, - Великобритания.

    Первый "ребенок от трех родителей" появился на свет в Мексике в апреле 2016 года. Мальчика назвали Абрахим Хассан. Его родители - супруги из Иордании - обратились к ученым после того, как несколько их детей умерли в раннем возрасте из-за редкой генетической болезни - синдрома Лея, которая передавалась им от матери, писал журнал New Scientist.

    Эмбриологи провели уникальную операцию по искусственному оплодотворению, в ходе которой изъяли ядро из яйцеклетки матери и пересадили в яйцеклетку женщины-донора, а затем оплодотворили ее и перенесли эмбрион обратно в организм матери. В результате родившийся ребенок получил ядерную ДНК матери и митохондриальную ДНК женщины-донора. А именно в митохондрии содержатся ДНК, которые отвечают за различные отклонения в развитии.

    Процедура оплодотворения проводилась американскими врачами в Мексике из-за того, что в США подобные методы получения эмбриона незаконны.

    Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 96 | Добавил: adminA | Теги: три родителя, ребёнок, родился, Украина | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar